Новости

В Азербайджане первых подростков привили от COVID-19

© AFP 2021 / PASCAL POCHARD-CASABIANCAВакцинация подростка от коронавируса, фото из архива
Вакцинация подростка от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2021
В Азербайджане приступили к вакцинации граждан от 16 до 18 лет с хроническими заболеваниями, а также обучающихся за рубежом.
БАКУ, 8 сен — Sputnik. В Азербайджане первых трех подростков вакцинировали от COVID-19 препаратом mRNT Pfizer (Comirnaty) во вторник, 7 сентября, чувствуют они себя хорошо, сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском оздоровительном центре.
Центр продолжает получать обращения на вакцинацию.
Минздрав Азербайджана сообщил накануне о решении начать вакцинировать от COVID-19 граждан в возрасте от 16 до 18 лет, правда, в исключительных случаях. Такое решение принято Ученым медицинским советом Минздрава и Научным комитетом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).
Подростки с хроническими заболеваниями, а также обучающиеся за рубежом, могут получить вакцину от коронавируса на основе письменного заявления одного из родителей и такого же согласия обоих родителей.
Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в стране, официальные разрешения Европейского агентства по лекарственным средствам, Администрации США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов на введение подросткам вакцины mRNT Pfizer (Comirnaty), Научно-медицинский совет Минздрава Азербайджана и Научный комитет TƏBİB приняли следующие решения:
- в исключительных случаях подростков в возрасте 16-18 лет будут вакцинировать препаратом mRNT Pfizer (Comirnaty) от COVID-19;
- для вакцинации подростков 16-18 лет будет требоваться письменное заявление одного из родителей и согласие обоих родителей с указанием причины введения вакцины;
- вакцинация подростков будет проводиться в централизованном порядке в Бакинском оздоровительном центре. Для этого необходимо пройти регистрацию и занять очередь по ссылке.

Читайте также:

Необходимо вакцинировать всех участников образовательного процесса: эксперт
В шаге от обязательной вакцинации: у 14-летних замечена тяжелая клиника COVID-19
В Азербайджане начала меняться карта инфицирования COVID-19
Минобразования: вакцинация студентов носит обязательный характер
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader