Новости

Рафаэль Агаев: не планирую завершать карьеру до 2025 года

© AP Photo / Vincent ThianАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2021
Серебряный призер Олимпийских игр в Токио заметил, что помог своему обидчику по финальному поединку выйти в полуфинал олимпийского турнира по каратэ.
БАКУ, 6 авг — Sputnik. Вице-чемпион Олимпийских игр Рафаэль Агаев, несмотря на возраст, намерен завершать карьеру не раньше 2025 года, а после планирует открыть собственную школу. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, об этом заявил сам Агаев после завоевания серебряной медали Олимпийских игр в Токио.
В пятницу, 6 августа, Рафаэль Агаев (75 килограммов) стал обладателем серебряной медали Олимпиады в Токио. В финале олимпийского турнира по борьбе он проиграл итальянцу Луиджи Бусе (0:1).
В первую очередь Рафаэль Агаев поздравил азербайджанский народ с первой серебряной медалью на Играх в Токио.
"Поздравляю всех азербайджанцев. Сегодня я мог и вовсе не попасть в призеры или стать третьим. Но как только я вышел из дома, то думал только о золотой медали. Есть некоторые спортсмены, которые приезжают на Олимпиаду погулять. Я же ехал сюда только за "золотом". К сожалению, взял "серебро" В финале я боролся не только против соперника, но и судей. Но я не люблю искать причины, рад, что завоевал и серебряную медаль. Эта победа не только моя, но всего азербайджанского народа", - сказал Агаев.
Вице-чемпион Игр в Токио поблагодарил всех, кто был причастен и оказал помощь в подготовке к Олимпийским играм и завоеванию олимпийской медали. Кроме того, он отметил, что не намерен еще завершать карьеру и продолжит выступать на международных соревнованиях вплоть до 2025 года включительно. А уже после завершения карьеры планирует открыть школы каратэ и готовить новых чемпионов.
"Хочу также отметить, что в жизни, прежде всего, нужно оставаться человеком, а уже потом чемпионом. Чемпионом быть легко, а вот человеком сложно. В спорте, как правило, "серебро" завоевывает тот, кто проиграл финал и он после этого выглядит расстроенным. Но в моем случае все по-другому. Я очень рад, так как завоевал медаль, которой никогда не было в моей коллекции. Я 30 лет ждал этой медали", - признался Агаев.
Агаев также отметил, что новоиспеченный олимпийский чемпион Луиджи Буса повел себя неподобающим образом.
"В какой-то момент он повел себя неподобающим образом. Хотя я помог ему выйти из группы, так как в случае поражения от меня он мог остаться за бортом полуфиналов. Засчитай в финале судьи мой удар – а после него на сопернике не было никаких царапин или крови, то есть чистое очко - все могло сложиться иначе. Как бы там ни было, все уже позади. В любом случае, я считаю себя номером один в мире каратэ", - добавил Агаев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader