Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гурбан Гурбанов: "Карабах" прибавит к ответному матчу против "Ашдода"

© Photo : Facebook / Qarabağ FK / Ramin HasanovГлавный тренер ФК "Карабах" Гурбан Гурбанов
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.07.2021
Главный тренер агдамского клуба высказался о первом матче против израильской команды в рамках второго раунда квалификации Лиги конференций УЕФА.

БАКУ, 22 июл - Sputnik. Агдамский "Карабах" прибавит к ответному матчу против израильского "Ашдода" в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 22 июля, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова "Карабах" сыграл в нулевую ничью с израильским "Ашдодом" в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. Ответный матч состоится 29 июля в Израиле.

Наставник агдамского клуба отметил, что его команда хотела сделать подарок представителям СМИ в связи с Днем национальной прессы, который отмечается в Азербайджане 22 июля.

"Футболисты приложили немало усилий против хорошо оборонявшегося соперника. Лишь в последние десять минут, когда мы остались в меньшинстве, вынуждены были сбавить обороты. В команде имеется ряд проблем, но мы прибавим к ответной встрече с израильским клубом и приложим максимум усилий для итоговой победы", - сказал Гурбанов.

Как и ранее главный тренер бакинского "Нефтчи" Самир Абасов, Гурбанов также посетовал на нежелание иностранных футболистов приезжать в Азербайджан.

"В 80-90 процентах случаев футболисты просто не хотят приезжать в Азербайджан. Не знаю, из-за пандемии, или уровня нашего футбола. Договариваешься с игроком, но потом он просто отказывается приезжать к нам. Возможно, "Нефтчи" сталкивается с теми же проблемами. Примерно шесть лет назад ситуация была получше, так как в других азербайджанских клубах также играли сильные легионеры и уровень чемпионата был повыше", - заметил Гурбанов.

Он также подчеркнул важность сохранить тех футболистов, которые сейчас играют в его команде.

"Очень опасался за Филипа Озобича, когда он был на поле, так как он давно не играл. Есть и другие проблемы, так что пока все против нас. Важно сохранить то, что сейчас имеем. У нас был успешный период, но сейчас имеются проблемы. Будем работать над их устранением", - подчеркнул Гурбанов.

Наставник агдамцев не исключил, что в ответном матче может пойти на риск, пошутив, что если понадобится, то команда сыграет и в два защитника. Кроме того, специалист отметил, что не совсем доволен игрой новичка клуба Рамиля Шейдаева.

"Не могу быть полностью им доволен. Он еще не готов на сто процентов, но потихоньку адаптируется к системе нашей игры. Рамиль пока не может полностью показать свой потенциал. Работоспособность – самая лучшая его черта. Но пока "физика" не позволяет ему раскрыться в полной мере", - добавил Гурбанов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader