Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВС Армении второй раз за день обстреляли позиции азербайджанской армии в Нахчыване

© Photo : AR Ministry of Defense Азербайджанский военнослужащий на боевой позиции, фото из архива
Азербайджанский военнослужащий на боевой позиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2021
Оперативная обстановка контролируется подразделениями Вооруженных сил Азербайджанской республики.

БАКУ, 19 июл – Sputnik. Боевые позиции азербайджанской армии в направлении Садаракского района вновь подверглись обстрелу, сообщает министерство обороны Азербайджана.

"19 июля в 20:50 позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики вновь подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении",- говорится в сообщении.

С целью подавления огневой активности противной стороны был произведен ответный огонь.

Потерь среди личного состава азербайджанской армии нет.

Ранее вооруженные силы Армении, начиная с 17:00, подвергли интенсивному обстрелу из оружия различного калибра позиции ВС Азербайджана, расположенные в направлении Седерекского района Нахчыванской АР.

Ответным огнем противник был подавлен.

"В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск", - говорится в сообщении.

Обстрелы учащаются

Инциденты на азербайджано-армянской границе происходят на фоне призывов официального Баку заключить мирный договор и начать процесс демаркации и делимитации.

В пятницу, 16 июля, подразделения вооруженных сил Армении обстреляли позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана, позже, с 20:40 до 22:30, с позиций, расположенных на территории села Йухары Шорджа Басаркечарского района, и 17 июля примерно в 01:00 с направления села Мосесгех Бердского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции ВС Азербайджана в направлении села Истису Кельбаджарского района и села Агдам Товузского района.

17 июля в 08:30 подразделения армянских вооруженных сил, расположенные близ села Араздейен Ведийского района, из разнокалиберного оружия подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

В среду, 14 июля, примерно в 10:00 подразделения армянских вооруженных сил подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики на армяно-азербайджанской государственной границе.

В результате обстрела из разнокалиберного оружия получил ранение военнослужащий ВС Азербайджана Марданлы Ибадулла Махсуд оглу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен. В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями войск ВС Азербайджана, говорится в информации Минобороны Азербайджана.

13 июля, в 21:34 и 21:45 незаконные армянские вооруженные отряды, находящиеся на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, подвергли обстрелу из пулеметов и автоматов позиции ВС Азербайджана в окрестностях города Шуша. Погибших и раненых среди личного состава подразделений Азербайджанской Армии нет, сообщает Минобороны АР.

7 июля подразделения ВС Армении с позиций близ села Колагир Бердского района Армении подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении села Гаралар Товузского района. Погибших и раненых среди личного состава Азербайджанской Армии нет.

Ранее, 27 июня Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении села Гаралар Товузского района. Обстрел велся с позиций ВС Армении, расположенных в районе села Колагир Бердского района, сообщало министерство обороны АР.

В период с 14:50 26 июня до 03:00 27 июня ВС Армении производили обстрел позиций азербайджанской армии в направлении сел Зейлик и Имамбинаси Кельбаджарского района, открыв огонь с позиций в районе села Верхний Шорджа Варденисского района.

Ранее, 24 июня, подразделения ВС Армении с позиций близ села Айгедзор Бердского района, обстреляли из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении села Мунджуглу Товузского района.

11 июня Минобороны Азербайджана дважды сообщило об обстреле ВС Армении позиций Армии Азербайджана, расположенных в Кельбаджарском районе. Первый обстрел велся по позициям Азербайджанской армии в направлении Кельбаджарского района с позиций вооруженных сил Армении в населенном пункте Йухары Шорджа Варденисского района, затем также с позиций ВС Армении в Варденисском районе были обстреляны позиции ВС АР, расположенные в направлении поселка Ашагы Айрим Кельбаджарского района.

10 июня в министерстве обороны Азербайджанской Республики сообщили об обстреле противной стороной позиций частей Вооруженных сил АР в направлении Кельбаджарского района.

В ночь с 27 на 28 мая обстрелу вооруженных сил Армении сразу с нескольких направлений подверглись позиции ВС Азербайджана в районе поселка Ашагы Бузгов Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики. От огня противника пострадал военнослужащий Мурадов Эльхан Ильхам оглу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader