02:22 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Отношения между Баку и Ереваном (30)
384 0 0

Официальный Баку дал оценку деструктивным действиям Армении, направленным на обострение ситуации на государственной границе.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Баку осуждает попытки Армении нарушить хрупкий мир, установившийся в регионе, заявило министерство иностранных дел Азербайджана, комментируя регулярные обстрелы армянской стороной позиций ВС АР.

"Мы решительно осуждаем попытки нарушения хрупкого мира в регионе путем регулярного обстрела со стороны Армении позиций ВС Азербайджана в последние дни. В то время, как Азербайджан предпринимает шаги для обеспечения мира, сотрудничества и надежного развития в регионе, подобный деструктивный подход Армении недопустим", - отмечается в заявлении МИД АР.

Внешнеполитическое ведомство АР в заявлении возлагает на официальный Ереван всю ответственность за "подобное развитие ситуации в регионе".

Обстрелы участились

В среду, 14 июля, примерно в 10:00 подразделения армянских вооруженных сил подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики на армяно-азербайджанской государственной границе.

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны АР, в результате обстрела из разнокалиберного оружия получил ранение военнослужащий ВС Азербайджана Марданлы Ибадулла Махсуд оглу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями войск ВС Азербайджана.

Ранее во вторник, 13 июля, в 21:34 и 21:45 незаконные армянские вооруженные отряды, находящиеся на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, подвергли обстрелу из пулеметов и автоматов позиции ВС Азербайджана в окрестностях города Шуша. Погибших и раненых среди личного состава подразделений Азербайджанской Армии нет, сообщает Минобороны АР.

Читайте также:

Тема:
Отношения между Баку и Ереваном (30)
Теги:
государственная граница, ВС Армении, обстрел

Главные темы

Орбита Sputnik