Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров обыграл Айка Мартиросяна

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2021
В третьем круге Кубка мира по шахматам, который в эти дни проходит в Сочи, борьбу завершили сразу три азербайджанских шахматиста.

БАКУ, 19 июл - Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров отыгрался после поражения от армянского шахматиста Айка Мартиросяна в третьем круге Кубка мира по шахматам, который проходит в Сочи, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров проиграл Мартиросяну черными фигурами в первой партии с классическим контролем времени. Для того, чтобы продолжить борьбу, ему необходимо было отыгрываться в ответной партии белыми. В продолжительной борьбе Мамедъярову удалось все же выиграть, сломив сопротивление соперника на 86-м ходу. Счет в матче сравнялся (1:1) и шахматисты продолжат выяснение отношений на тай-брейке.

Другой азербайджанский гроссмейстер Васиф Дурарбейли одержал победу во второй партии матча с Давидом Наварой (Чехия) и, выиграв матч со счетом 1,5:0,5, вышел в четвертый круг Кубка мира. В то же время Ниджат Абасов выбыл из Кубка мира, проиграв матч россиянину Андрею Есипенко со счетом 0,5:1,5.

В женском зачете Кубка мира азербайджанские шахматистки завершили свои выступления - Гюнай Мамедзаде и Гюльнар Мамедова проиграли матчи третьего круга Сарасадат Хадемальшарие (Иран) и Элизабет Петц (Германия) с одинаковым счетом 0,5:1,5.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader