Новости

Закир Гасанов встретился с послом Афганистана в Азербайджане

© AR Ministry of DefenceMüdafiə naziri general-polkovnik Zakir Həsənov Əfqanıstan İslam Respublikasının ölkəmizdə yeni təyin olunmuş fövqəladə və səlahiyyətli səfiri cənab Amanullah Ceyhun ilə görüşüb
Müdafiə naziri general-polkovnik Zakir Həsənov Əfqanıstan İslam Respublikasının ölkəmizdə yeni təyin olunmuş fövqəladə və səlahiyyətli səfiri cənab Amanullah Ceyhun ilə görüşüb - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МО АР и афганский посол обсудили текущее состояние отношений, перспективы развития военного сотрудничества, а также обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и обороны.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в четверг, 15 июля, встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Афганистана Амануллой Джейхуном.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Поздравив посла с началом дипломатической миссии в Азербайджане, Гасанов пожелал Джейхуну успехов в деле расширения сотрудничества между двумя странами.

Особо подчеркнув роль глав государств в развитии отношений, министр отметил успешное продолжение сотрудничества между Азербайджаном и Афганистаном в военной сфере.

Говоря об участии военнослужащих азербайджанской армии в небоевой миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане, глава МО АР отметил, что наряду с оказанием транспортной и логистической поддержки, Азербайджан вносит свой вклад посредством мультимодального транзита, обучения и оказания финансовой помощи Фонду доверия Афганской Национальной Армии.

Отметив, что Афганистан всегда занимал четкую позицию в вопросе территориальной целостности Азербайджана, министр поблагодарил народ Афганистана за поддержку справедливой борьбы азербайджанского народа.

Выразив удовлетворение началом своей деятельности на посту посла в АР, Джейхун подчеркнул, что приложит все усилия для развития связей, в частности, сотрудничества в военной сфере. Он также отметил, что Баку и Кабул неизменно поддерживают друг друга в различных международных организациях и выразил благодарность за вклад азербайджанских военнослужащих в миротворческую миссию в Афганистане.

Дипломат подчеркнул важность обучения афганских военнослужащих в специальных военно-учебных заведениях министерства обороны Азербайджана в соответствии с соглашением, подписанным между министерствами обороны двух стран.

В ходе встречи также было обсуждено текущее состояние отношений, перспективы развития военного сотрудничества, в частности, связей в области военного образования, состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и обороны.

Читайте также:

Лента новостей
0