Новости

Олимпиада в Токио еще не началась, а коронавирус уже нашли

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкРегби-7. II этап чемпионата Европы
Регби-7. II этап чемпионата Европы - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У массажиста женской сборной России по регби-7, которая прибыла на сборы в Японию, нашли коронавирус, команду изолировали на два дня.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио еще не успели начаться, как у участников Игр стали выявлять коронавирус. Как сообщает РИА Новости, женская сборная России по регби-7, прибывшая в Японию на сборы, была изолирована.

Причиной изоляции стал положительный тест на коронавирус у массажиста российской сборной. В результате его отправили в госпиталь, а команду изолировали на два дня. Все члены команды будут ежедневно сдавать тесты на COVID-19 и в случае отрицательного результата группа будет выпущена. Женская сборная России находится в японском городе Мунаката, в префектуре Фукуока.

Заметим, что это не первый случай выявления коронавируса среди участников Олимпиады в Токио. Первый подобный случай был выявлен еще 20 июня у олимпийской делегации Уганды. Тогда заразившемуся запретили въезд на территорию Японии, а всю команду поместили на жесткий карантин. Спустя несколько дней в составе угандийской делегации, куда входили девять человек, был выявлен еще один случай COVID-19.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа, а соревнования в рамках Игр, равно как и церемонии открытия и закрытия, пройдут без зрителей. Все участники Олимпиады будут ежедневно сдавать экспресс-тесты на коронавирус, а через каждые два дня у них будут брать ПЦР-тесты. Покидать олимпийскую деревню в не соревновательное время спортсменам не рекомендуется, в противном случае атлет будет помещен на карантин.

Азербайджан на Олимпийских играх-2020 в Токио

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представят 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступят в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон.

Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

Лента новостей
0