Новости

Один в поле воин: азербайджанский боксер гарантировал себе медаль ЧЕ в Грузии

© REUTERS / ALEXANDRE MENEGHINIБоксер, фото из архива
Боксер, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.07.2021
Сразу четыре азербайджанских боксера проиграли свои поединки на четвертьфинальной стадии и завершили выступления на чемпионате Европы среди юниоров.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Лишь одному азербайджанскому боксеру удалось выйти в полуфинал юниорского чемпионата Европы, который проходит в Тбилиси и гарантировать себе, как минимум, бронзовую медаль, сообщает Sputnik Азербайджан.

Боксер Магомедали Гасымзаде (54 килограмма) на старте континентального первенства одержал победу над украинцем Арсением Ониенко, а в четвертьфинале нанес поражение представителю Эстонии Федору Каману со счетом 5:0 (30:25, 30:25, 30:24, 30:25, 30:25). Выйдя в полуфинал, Гасымзаде гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль, так как в соревнованиях по боксу поединков за третье место не проводится. В полуфинале соперником азербайджанского боксера станет румын Даниель Гирлеану.

Четыре других азербайджанских боксера завершили выступления на четвертьфинальной стадии первенства. Так, Кянан Бабаев (48 килограммов) проиграл Малику Сагайпову (Россия), Фархад Шейдаев (63 килограмма) уступил Адаму Каюфу (Израиль), Зия Гасанов (66 килограммов) потерпел поражение от азербайджанца Мехмана Намазова, представляющего Грузию, и Эльдар Асадов (свыше 80 килограммов) проиграл Александру Зелински (Украина). Остальные азербайджанские боксеры выбыли из борьбы на более ранней стадии.

Добавим, что на континентальном первенстве принимали участие более трехсот боксеров из 30 стран, финальные же поединки состоятся в воскресенье, 11 июля.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader