18:06 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
152

Общее количество путевок в активе сборной Азербайджана на Летние Олимпийские игры в Токио, перенесенные из-за пандемии коронавируса на этот год, достигло 27-ми.

БАКУ, 6 июн - Sputnik. Четыре азербайджанских боксера завоевали путевки на Олимпийские игры в Токио в ходе лицензионного турнира, проходящего в Париже, сообщает Sputnik Азербайджан.

В воскресенье, 6 июня, олимпийские лицензии завоевали боксеры Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма). Сотомайор в четвертьфинале парижского турнира одержал победу над Александром Радзиновым (Беларусь), а Абдуллаев также в четвертьфинале нанес поражение Цотне Рогаву (Украина). Пробившись в полуфинал, оба боксера завоевали путевки на Игры-2020 в Токио.

Ранее еще два азербайджанских боксера завоевали путевки на Олимпийские игры. В Токио отправятся Джавид Челебиев (63 килограмма) и Альфонсо Домингес (81 килограмм). До этого в активе сборной Азербайджана по боксу была одна олимпийская путевка, на счету Тайфура Алиева (57 килограммов).

На лицензионном турнире в Париже Азербайджан был представлен семью боксерами, трое из них не смогли добиться путевок в Токио, проиграв на ранней стадии соревнования.

Сколько олимпийских лицензий у Азербайджана

Таким образом, общее количество олимпийских лицензий в активе Азербайджана достигло 27-ми.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио, помимо бокса, также будет представлен в борьбе, легкой атлетике, художественной и спортивной гимнастике, таэквондо, каратэ, пулевой стрельбе, бадминтоне, плавании, фехтовании и велоспорте.

Читайте также:

Теги:
бокс, Лицензии, Токио, Олимпиада, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik