Новости

Тренер сборной Дании об атмосфере на стадионе в Баку и флаге ЛГБТ-сообщества

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOГлавный тренер сборной Дании по футболу Каспер Хьюлманд
Главный тренер сборной Дании по футболу Каспер Хьюлманд - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.07.2021
Каспер Хьюлманд поделился своим мнением о четвертьфинальном матче ЕВРО-2020 против команды Чехии, а такде поблагодарил команду и соперников.

БАКУ, 3 июл - Sputnik. Главный тренер сборной Дании по футболу Каспер Хьюлманд признался, что чувствовал себя на Бакинском олимпийском стадионе, как дома, а также прокомментировал появление флага ЛГБТ-сообщества на трибунах. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Хьюлманд рассказал на послематчевой пресс-конференции.

В субботу, 3 июля, на Бакинском олимпийском стадионе состоялся четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 по футболу, в котором сборная Дании одержала победу над командой Чехии со счетом 2:1. Голами в составе датской команды отметились Томас Дилейни и Каспер Дольберг. Единственный гол у чехов забил Патрик Шик.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Дании по футболу Каспер Хьюлманд поблагодарил не только своих подопечных, но и соперника.

"В первую очередь, хотелось бы поблагодарить сборную Чехии за игру. Мы же показали ту игру, которую планировали, особенно это касается первого тайма. Второй тайм для нас начался тяжело. Тем не менее, нам удалось выстоять. Конечно же, если бы счет был 3:1, нам было бы легче, тем более, что могли забить. Благодарен всем нашим футболистам за игру, они проявили характер", - сказал датский тренер.

Поддержка болельщиков

Специалист также отметил атмосферу, которая царила на Бакинском олимпийском стадионе во время матча.

"Конечно же, мы хотели, чтобы в Баку прибыло еще больше наших болельщиков. Но и без того у нас была хорошая поддержка на стадионе. Благодаря нашим болельщикам мы чувствовали себя на Бакинском олимпийском стадионе, как дома. Надеюсь, что все болельщики, которые приехали в Баку и которые остались в Дании, получили удовольствие от игры", - заметил Хьюльманд.

Заметим, что в ходе игры один из датских болельщиков развернул на трибуне флаг ЛГБТ-сообщества, но стюарды матча довольно-таки быстро отобрали у него радужное знамя. У датского тренера в ходе пресс-конференции спросили, что он об этом думает.

"Слышал о том, что у одного из датских болельщиков отобрали флаг ЛГБТ-сообщества, но пока у меня нет точной информации по этому поводу. Пообщаюсь об этом с представителями УЕФА", - сказал Хьюлманд.

Кроме того, тренер вновь вспомнил о Кристиане Эриксене, потерявшим сознание в матче со сборной Финляндии (0:1) в первом туре группового раунда ЕВРО-2020.

"После инцидента с Эриксеном у нашей сборной появилось много поклонников далеко за пределами Дании. Я чувствую эту поддержку. Кристиан должен был быть с нами сейчас здесь в Баку и должен был отправиться в Лондон", - добавил Хьюлманд.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader