Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Нужны ли Баку турецкие базы - мнение Коротченко

Как будет строиться политика Пашиняна в отношении Баку и появятся ли турецкие военные базы в Азербайджане, в интервью Sputnik рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко высказался о возможном появлении в Азербайджане турецких военных баз и выборе армянского народа.

"Несмотря на то, что Россия, мягко говоря, не будет приветствовать подобного рода развитие ситуации, это вопрос отношений Баку и Анкары", - заявил Коротченко. 

Однако как считает эксперт, если удастся выйти на полномасштабное выполнение трехсторонних заявлений по Карабаху, будет запущен процесс делимитации и демаркации границы Азербайджана и Армении, а также осуществлены проекты транспортных коридоров и разблокированы транспортные коммуникации на Южном Кавказе.

"Вопрос – готова ли к этому Армения? Тяжело ответить. Потому как Армения и армянские элиты по-прежнему заявляют претензии на Нагорный Карабах. Для Азербайджана карабахский конфликт исчерпан", - отметил эксперт.

Подробнее о заявлениях главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко - в нашем видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader