Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку и Исламабад договорились о совместной подготовке военнослужащих

© AR Ministry of DefenceГлава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов и командующий Сухопутными войсками Пакистана Гамар Джавед Баджва
Глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов и командующий Сухопутными войсками Пакистана Гамар Джавед Баджва - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с командующим Сухопутными войсками Пакистана генералом армии Гамаром Джаведом Баджвой.

БАКУ, 20 июн - Sputnik. Делегация, возглавляемая командующим Сухопутными войсками Исламской Республики Пакистан генералом армии Гамаром Джаведом Баджвой 20 июня прибыла с официальным визитом в Азербайджан.

Вопросы расширения военного сотрудничества

В Баку 21 июня состоялись переговоры по расширению азербайджано-пакистанского военного сотрудничества при участии министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова и командующего Сухопутными войсками Пакистана генерала армии Гамара Джаведа Баджвы.

В ходе обсуждения развития сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах была достигнута договоренность о совместном использовании горно-учебных центров, горной подготовке военнослужащих и проведении совместных учений.

© AR Ministry of DefenceДелегация во главе с командующим Сухопутными войсками Пакистана Гамаром Джаведом Баджвой на Аллее шехидов в Баку
Баку и Исламабад договорились о совместной подготовке военнослужащих - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Делегация во главе с командующим Сухопутными войсками Пакистана Гамаром Джаведом Баджвой на Аллее шехидов в Баку

Также во время встречи было отмечено, что военные связи отвечают интересам обеих стран. Стороны отметили необходимость дальнейшего наращивания усилий в этом направлении.
Наряду с этим Закин Гасанов и Гамар Джавед Баджва провели широкий обмен мнениями по организации взаимных визитов военнослужащих в целях обмена опытом и по ряду других вопросов.

Министр Гасанов в ходе обсуждений выразил благодарность Пакистану за поддержку позиции Баку на всех уровнях, в том числе в рамках международных организаций, а также за гуманитарную и моральную помощь.

Он также подчеркнул роль дружеских отношений между лидерами двух стран в развитии двусторонних связей и указал на важность взаимных визитов для дальнейшего расширения сотрудничества.

В свою очередь, генерал Баджва отметил исторически дружественные связи между народами двух стран, подчеркнул развитие двустороннего военного сотрудничества и наличие широкого потенциала для вывода двустороннего военного сотрудничества на новый уровень.

© AR Ministry of DefenceКомандующий Сухопутными войсками Пакистана Гамар Джавед Баджва на Аллее шехидов в Баку
Баку и Исламабад договорились о совместной подготовке военнослужащих - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Командующий Сухопутными войсками Пакистана Гамар Джавед Баджва на Аллее шехидов в Баку

Пакистанский гость также выразил готовность специалистов своей страны принять участие в разминировании освобожденных территорий.

Ранее командующего сухопутными войсками Пакистана принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Сотрудничество ВВС Азербайджана и Пакистана

17 июня, заместитель министра обороны Азербайджана – командующий Военно-воздушными силами (ВВС) генерал-лейтенант Рамиз Таиров принял делегацию Военно-воздушных сил Пакистана во главе с вице-маршалом авиации Таригом Зиёй.

© AR Ministry of DefenceВстреча пакистанской делегации во главе с командующим Сухопутными войсками страны Гамаром Джаведом Баджвой в министерстве обороны Азербайджана
Баку и Исламабад договорились о совместной подготовке военнослужащих - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Встреча пакистанской делегации во главе с командующим Сухопутными войсками страны Гамаром Джаведом Баджвой в министерстве обороны Азербайджана

Таиров выразил удовлетворение обучением азербайджанских военных пилотов в Академии ВВС Пакистана, отметив, что развитие сотрудничества в области военной авиации и связей ВВС вносит вклад в укрепление боеспособности армий двух стран. На встрече было обсуждено успешное развитие азербайджано-пакистанских отношений и уровень стратегического партнерства.

Стороны также обсудили перспективы развития сотрудничества между ВВС Азербайджана и Пакистана в военной, военно-образовательной и военно-технической сферах, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© AR Ministry of DefenceВстреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова с делегацией во главе с командующим Сухопутными войсками Исламской Республики Пакистан генералом армии Гамаром Джаведом Баджвой
Баку и Исламабад договорились о совместной подготовке военнослужащих - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова с делегацией во главе с командующим Сухопутными войсками Исламской Республики Пакистан генералом армии Гамаром Джаведом Баджвой

В Баку ранее прошли обсуждения по вопросам сотрудничества Азербайджана и Пакистана в сфере военной авиации. Обсуждения состоялись в ходе встречи заместителя министра обороны Рамиза Таирова с находящимся в Баку начальником Главного управления военных операций армии Пакистана генерал-майором Науманом Закарией.

Между тем командующий Военно-морскими силами (ВМС) Азербайджана Субхан Бекиров, в рамках своего визита в Пакистан, встретился 9 июня в пакистанском городе Лахоре с начальником Военно-морской академии Пакистана контр-адмиралом Мухаммадом Зубайром Шафигом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала