13:13 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
68

Ранее посол Азербайджана в Пакистане рассказывал про условия открытия авиарейсов между двумя странами, которые зависят от улучшения пандемической ситуации.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Пакистан и Азербайджан обсуждают открытие прямого авиасообщения между странами. Об этом написал на своей странице в Twitter посол Исламабада в Баку Билал Хайи.

Посол Пакистана провел встречу с директором Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Арифом Мамедовым.

​"Обсуждены оперативные вопросы, связанные с прямыми рейсами между Пакистаном и Азербайджаном", - написал Хайи.

Восстановление полетов улучшит экономическое взаимодействие

Ранее посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде говорил, что возобновление авиарейсов между странами станет возможным в случае улучшения пандемической ситуации. Восстановление регулярной воздушной связи окажет положительное воздействие на экономическое взаимодействие, торговые связи Азербайджана и Пакистана, отмечал Ализаде.

На текущий момент между двумя странами регулярные полеты не осуществляются, есть только рейсы турецкой авиакомпании в Лахор и Исламабад через Баку.

Карантин в Азербайджане

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период приостановлены регулярные пассажироперевозки в зарубежные страны, в том числе авиарейсы. На данный момент национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" осуществляет лишь несколько специальных рейсов, в том числе в Турцию и Россию.

Читайте также:

Теги:
авиасообщение, Пакистан, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik