07:53 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
160

Посол Азербайджана обсудил в Исламабаде приоритеты развития отношений двух стран и потенциал в рамках регионального экономического партнерства.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Азербайджан заинтересован в экспорте нефтепродуктов в Пакистан на условиях отсрочки платежа и строительстве терминала СПГ. Об этом сказал посол Азербайджана Али Ализаде в Исламабаде во время встречи с новоназначенным министром экономики страны Омаром Айюб Ханом, передает Profit Pakistan Today.

Ализаде подчеркнул необходимость расширения деловых контактов между двумя странами для расширения торговых и инвестиционных возможностей. Дипломат отметил, что пакистанские экспортеры могут получить выгоду от экспорта товаров, особенно текстиля и риса, на азербайджанский рынок.

Министр экономики Пакистана в свою очередь подчеркнул, что обе страны обладают огромным потенциалом в области торговли, инвестиций и туризма. Айюб Хан отметил, что Пакистан имеет огромные возможности для инвестиций в нефтехимическую промышленность, легкое машиностроение, сельское хозяйство и пищевую промышленность.

Стороны также подчеркнули важность Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) и договорились о дальнейшем укреплении взаимного сотрудничества на двусторонней основе, а также в рамках платформы ЦАРЭС, что в конечном итоге принесет пользу всему региону для раскрытия их экономического потенциала.

По итогам 2019-2020 годов товарооборот между Азербайджаном и Пакистаном составил 17 миллионов долларов. Страны рассматривают открытие прямого авиасообщения между городами Азербайджана и Пакистана. Ожидается, что прямые рейсы будут осуществляться между Баку и пакистанским Лахором два раза в неделю.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik