Новости

Фотоистория: какие важные встречи проходили в Женеве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вилла Ла-Гранж, которая примет саммит Путина и Байдена, уже с 8 июня закрыта для посетителей, а вокруг парка возведены металлические ограждения.

Переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдут 16 июня на вилле Ла Гранж в Швейцарии. Встреча лидеров двух держав станет первой с момента вступления Байдена в должность.

Вилла Ла Гранж

Вилла Ла Гранж построена в XVIII веке и расположена в середине самого большого городского парка на берегу Женевского озера. 

В 1864 году на вилле прошли торжества по случаю заключения Женевской конвенции.

С 1917 года вилла принадлежит городу - там размещена библиотека, проводятся экскурсии для туристов.

А в 1969 году в парке виллы папа Павел VI провел мессу, на которой присутствовало около 70 тысяч человек. 

По оценкам экспертов, решающими факторами при выборе места проведения саммита могли стать уединенность и богатство убранства виллы. 

С 8 по 18 июня вилла закрыта для посетителей, вокруг парка возведены металлические ограждения.

Отель InterContinental

До того, как официально было объявлено о проведении саммита на вилле Ла-Гранж, предполагалось, что встреча может состояться в отеле InterContinental. Обуславливался такой выбор как близким расположением к офисам международных организаций, так и давней историей проведения встреч на высшем уровне.

В 2021 году InterContinental в качестве резиденции в дни саммита Россия-США выбрала американская делегация.

Sputnik Азербайджан вспомнил, какие важные международные встречи проходили в этом женевском отеле.

Читайте также:

© Sputnik / Yuriy Abramochkin / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев и президент США Рональд Рейган перед началом беседы в Женеве, Швейцария.
Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев и Президент США Рональд Рейган перед началом беседы в Женеве. Во ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, включая ядерное разоружение​. - Sputnik Азербайджан
1/12
Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев и президент США Рональд Рейган перед началом беседы в Женеве, Швейцария.
© AP PhotoГоссекретарь США Генри Киссинджер и министр иностранных дел СССР Андрей Громыко в Женеве после завершения двухдневных переговоров, 11 июля 1975 года. Киссинджер и Громыко встречались во время мирной конференции по Ближнему Востоку.
Госсекретарь США Генри Киссинджер и министр иностранных дел СССР Андрей Громыко в Женеве после завершения двухдневных переговоров, 11 июля 1975 года. Киссинджер и Громыко встречались здесь для переговоров во время мирной конференции по Ближнему Востоку.  - Sputnik Азербайджан
2/12
Госсекретарь США Генри Киссинджер и министр иностранных дел СССР Андрей Громыко в Женеве после завершения двухдневных переговоров, 11 июля 1975 года. Киссинджер и Громыко встречались во время мирной конференции по Ближнему Востоку.
© AFP 2022 / PASCAL GEORGEБывший президент Кубы Фидель Кастро отвечает на вопросы журналистов в отеле Intercontinental в Женеве, где он остановился на неделю для участия в церемониях, посвященных 50-летию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 13 мая 1998 года.
Бывший президент Кубы Фидель Кастро отвечает на вопросы журналистов в отеле Intercontinental в Женеве, где он остановится на неделю для участия в церемониях, посвященных 50-летию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 13 мая 1998 год - Sputnik Азербайджан
3/12
Бывший президент Кубы Фидель Кастро отвечает на вопросы журналистов в отеле Intercontinental в Женеве, где он остановился на неделю для участия в церемониях, посвященных 50-летию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 13 мая 1998 года.
© AFP 2022Президент США Билл Клинтон (справа) и президент Сирии Хафез аль-Асад (слева) во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве, 16 января 1994 года. Главные темы беседы - условия возобновления сирийско-израильских переговоров, состояние двусторонних отношений.
Президент США Билл Клинтон (справа) и президент Сирии Хафез аль-Асад (слева) во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве,  16 января 1994 года в Женеве состоялась встреча президента США Билла Клинтона с президентом САР Хафезом Асадом. Главные темы переговоров - условия возобновления сирийско-израильских переговоров, состояние двусторонних отношений. - Sputnik Азербайджан
4/12
Президент США Билл Клинтон (справа) и президент Сирии Хафез аль-Асад (слева) во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве, 16 января 1994 года. Главные темы беседы - условия возобновления сирийско-израильских переговоров, состояние двусторонних отношений.
© Sputnik / Eduard Pesov / Перейти в фотобанкПервая полноформатная встреча глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон состоялась в женевском отеле "Intercontinental". Хиллари Клинтон подарила главе МИД России сувенир в виде кнопки, на которой английскими буквами написано русское слово "перезагрузка".
Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Хиллари Клинтон, в ходе которой они нажали на кнопку перезагрузки.   - Sputnik Азербайджан
5/12
Первая полноформатная встреча глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон состоялась в женевском отеле "Intercontinental". Хиллари Клинтон подарила главе МИД России сувенир в виде кнопки, на которой английскими буквами написано русское слово "перезагрузка".
© AFP 2022 / PHILIPPE DESMAZESПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев (справа) и президент Армении Роберт Кочарян во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве, 11 декабря 2003 года.
Президент Армении Роберт Кочарян (справа) и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев в Женеве, 11 декабря 2003 года. Главы государств встерчались в рамках проходившей в Женеве первой Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества. - Sputnik Азербайджан
6/12
Президент Азербайджана Ильхам Алиев (справа) и президент Армении Роберт Кочарян во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве, 11 декабря 2003 года.
© AFP 2022 / JEAN-MARC FERREМинистр иностранных дел России Сергей Лавров (в центре) разговаривает с посланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдаром Брахими во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве, 23 ноября 2013 года.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (в центре) разговаривает с посланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдаром Брахими во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве, 23 ноября 2013 года  - Sputnik Азербайджан
7/12
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (в центре) разговаривает с посланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдаром Брахими во время встречи в отеле Intercontinental в Женеве, 23 ноября 2013 года.
© AP Photo / Jason ReedМинистр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (слева), министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (второй слева), министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (справа) во время переговоров по ядерной проблеме Ирана в отеле Intercontinental в Женеве, Швейцария, 9 ноября 2013 года.
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (слева), министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (второй слева), министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (справа) во время переговоров по ядерной проблеме в Отель Intercontinental в Женеве, Швейцария, 9 ноября 2013 год - Sputnik Азербайджан
8/12
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (слева), министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (второй слева), министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (справа) во время переговоров по ядерной проблеме Ирана в отеле Intercontinental в Женеве, Швейцария, 9 ноября 2013 года.
© © JASON REED / POOL / AFPБывший госсекретарь США Джон Керри проверяет свой мобильный телефон перед встречей на третий день переговоров по ядерной программе Ирана в отеле Intercontinental в Женеве, 9 ноября 2013 года.
Бывший госсекретарь США Джон Керри проверяет свой мобильный телефон перед встречей на третий день переговоров по ядерной программе Ирана в отеле Intercontinental в Женеве, 9 ноября 2013 - Sputnik Азербайджан
9/12
Бывший госсекретарь США Джон Керри проверяет свой мобильный телефон перед встречей на третий день переговоров по ядерной программе Ирана в отеле Intercontinental в Женеве, 9 ноября 2013 года.
© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIОхранники рядом с отелем Intercontinental в Женеве. Президент США Джо Байден перед встречей с президентов России Владимиром Путиным остановился именно в этом отеле.
Охранники рядом с отелем Intercontinental в Женеве. - Sputnik Азербайджан
10/12
Охранники рядом с отелем Intercontinental в Женеве. Президент США Джо Байден перед встречей с президентов России Владимиром Путиным остановился именно в этом отеле.
© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIРабочие несут оборудование у входа на "Виллу Ла Гранж" в Женеве, где 16 июня состоится встреча президентов США и России.
Рабочие несут оборудование у входа на виллу Ла Гранж в Женеве, где 16 июня состоится встреча президента США и России. - Sputnik Азербайджан
11/12
Рабочие несут оборудование у входа на "Виллу Ла Гранж" в Женеве, где 16 июня состоится встреча президентов США и России.
© AP Photo / Markus SchreiberВид на "Виллу Ла Гранж" в Женеве, где 16 июня состоится встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена.
Villa La Grange iqamətgahı - Sputnik Азербайджан
12/12
Вид на "Виллу Ла Гранж" в Женеве, где 16 июня состоится встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена.
Лента новостей
0