02:15 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227

Политолог: США не смогут решать свои долгосрочные задачи без России и Китая

РАДИО
Получить короткую ссылку
40 0 0

Есть определенные сферы, в которых без диалога с Москвой и Пекином у США будут очень серьезные трудности, считает политолог Федор Войтоловский.

Войтоловский: риски для них будут постоянно расти

Сфера международной безопасности и региональные конфликты должны обсуждаться с Россией. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе прошедшей в ММПЦ МИА "Россия сегодня" онлайн – брифинге политолог, член-корреспондент РАН Федор Войтоловский.

Скоро президент США Джо Байден отметит 100 дней своего нахождения у власти. За это время отношения между Вашингтоном и Москвой достигли очередного минимума, а политическая копилка американского лидера пополнилась новыми санкциями против России.

"Байден понимает, что есть сферы, в которых без диалога с Москвой и Пекином у Соединенных Штатов будут очень серьезные трудности. Есть определенные сферы, в которых  США должны идти на компромиссы с Россией и с Китаем. Они должны будут обсуждать с Россией сферы контроля над вооружениями, международной безопасности и региональные конфликты. Соединенным Штатам также необходимо вести диалог с Китаем относительно вопросов международного регулирования торговли, кибербезопасности и региональной безопасности в азиатско-тихоокеанском регионе. Без этого они  не смогут решать свои долгосрочные задачи, и риски для них будут постоянно расти",- отметил Войтоловский.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik