Новости

Sputnik Азербайджан почтил память погибших в Кельбаджаре журналистов

© SputnikS.Abışov və M.İbrahimov
S.Abışov və M.İbrahimov - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.06.2021
Представители агентства возложили венок к мемориальному комплексу, воздвигнутому на территории ЗАО "Азербайджанское телевидение и радиовещание".

БАКУ, 10 июн - Sputnik. Sputnik Азербайджан почтил память коллег, погибших в Кельбаджаре в результате подрыва на мине. Представители агентства посетили мемориальный комплекс, воздвигнутый во дворе Азербайджанского государственного телевидения и радио (АзТВ) в память о погибших журналистах, возложили к нему венок и почтили память коллег минутой молчания.

Представители АзТВ в беседе со Sputnik Азербайджан поблагодарили за солидарность и поддержку, с горечью отметив несправедливость гибели своих сотрудников в мирное время - после завершения военных действий в Карабахе.

Sputnik Азербайджан еще раз выражает свои соболезнования семьям и коллегам погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим при взрыве.

© SputnikСотрудники Sputnik Азербайджан почтили память погибших в Кельбаджаре журналистов
Sputnik Азербайджан почтил память погибших в Кельбаджаре журналистов - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.06.2021
Сотрудники Sputnik Азербайджан почтили память погибших в Кельбаджаре журналистов

Трагедия в Кельбаджаре

Оператор азербайджанского государственного телевидения – АзТВ Сирадж Абышов, сотрудник Государственного информационного агентства АзерТАДЖ Магеррам Ибрагимов (Алиоглу), а также заместитель представителя главы Исполнительной власти по селу Сусузлуг Ариф Алиев подорвались на мине при исполнении служебных обязанностей в Кельбаджарском районе Азербайджана в пятницу, 4 июня. На противотанковой мине подорвался военный грузовик "КАМАЗ", перевозивший представителей СМИ на съемку в село Сусузлуг Кельбаджарского района. Еще четыре человека, в том числе режиссер телеканала АзТВ Эмин Мамедов и водитель, а также сельский житель, получили ранения различной степени тяжести.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 100.2 (Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны) и 116.0.6 (Нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов, осуществление широкомасштабных разрушений, не вызванных военной необходимостью) УК АР.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader