Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан вернул 20 своих граждан из Сирии - МИД

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.05.2021
Правительство Азербайджана планирует принять все необходимые меры для реинтеграции и реабилитации возвращенных на родину женщин и детей.

БАКУ, 28 мая - Sputnik. Осуществлена репатриация в Азербайджан 20 граждан страны, содержащихся в лагере Амерна в городе Джераблус в Сирии, сообщает пресс-служба МИД АР.

Шесть женщин и 14 детей были возвращены на родину 27 мая 2021 года в результате поэтапных мер, принятых правительством Азербайджана, подчеркивается в сообщении.

В первую очередь было установлено местонахождение подлежащих репатриации женщин и несовершеннолетних, уточнены их личности и принадлежность к гражданству Азербайджана. После этого в Турцию были командированы представители соответствующих государственных структур, входящих в Рабочую группу по репатриации граждан Азербайджана из Ирака и Сирии.

В результате совместной деятельности с соответствующими государственными органами Турции 25 мая текущего года был обеспечен переезд вышеуказанных граждан из Сирии в Турцию.

Направленная в Турцию делегация 26 мая 2021 года провела первичное медико-психологическое обследование женщин и детей, оказала им необходимую помощь. После этого посольство Азербайджана в Турции выдало гражданам АР "Свидетельства о возвращении в Азербайджан" для возвращения в страну, и они были обеспечены авиабилетами.

В сопровождении сотрудников Миграционной службы Турецкой Республики и делегации Азербайджанской Республики 27 мая этого года была обеспечена репатриация вышеуказанных граждан в Азербайджан рейсом Стамбул – Баку.

Правительство Азербайджана планирует принять все необходимые меры для реинтеграции и реабилитации соответствующих лиц.

Репатриация было обеспечена при совместных и координированных действиях соответствующих государственных органов Азербайджана. МИД АР особо отмечает помощь Турции в ​​реализации этого процесса.

"Правительство Азербайджана будет продолжать принимать необходимые меры для защиты прав и свобод своих граждан в соответствии с национальным законодательством и международными соглашениями, участником которых является наша страна", – говорится в информации.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader