20:04 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
МИР
Получить короткую ссылку
43410

Всего за январь-март текущего года соответствующие органы Германии получили более 25 тысяч обращений на получение убежища. Запросы поступали преимущественно от граждан Сирии, Афганистана и Ирака.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. За первый квартал 2021 года судебные органы Федеративной Республики Германия приняли решения о депортации около 180 азербайджанцев, обратившихся для получения убежища в качестве беженца, сообщает Report со ссылкой на Федеральное управление Германии по миграции и беженцам.

Так, за первые три месяца текущего года местные суды рассмотрели 288 прошений по получению убежища в ФРГ. В свою очередь в отношении 176 граждан Азербайджана, ожидающих решения своей участи, суды подтвердили решение об их выдворении из страны, а остальные получили статус беженца согласно Женевской конвенции.

Между тем за первый квартал новые обращения на получение убежища поступили от 48 азербайджанцев, сообщили в управлении. Всего же число подобных обращений превысило 25,6 тысячи за указанный период, и наибольшее количество запросов на убежище поступили от граждан Сирии, Афганистана и Ирака.

По теме

Европа отказалась от двух тысяч азербайджанцев
Датские власти намерены отказаться от термина "гетто"
В общежитии с азербайджанцами в Германии распространился COVID-19
Из Германии и Бельгии депортировали группу азербайджанцев
Теги:
Германия, Азербайджанцы, Убежище

Главные темы

Орбита Sputnik