Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

О чем говорили президент Азербайджана и глава МИД Ирана в Баку - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иран и Азербайджан должны координировать усилия, вносить вклад в развитие в условиях долгосрочного и устойчивого мира на пользу всех стран региона, указал Ильхам Алиев.

В ходе визита в Азербайджан главы министерства иностранных дел ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа его принял президент Ильхам Алиев. В ходе встречи стороны оценили высокий уровень развития отношений между двумя странами.

Азербайджанский лидер отметил рост во внешнеторговом обороте между двумя странами, произошедший несмотря на продолжающуюся пандемию и указал, что все выдвинутые главами двух государств инициативы и принятые решения были в свое время претворены в жизнь.

"Мы очень довольны уровнем сотрудничества в период правления президента Роухани", - сказал президент Ильхам Алиев, который указал, что в настоящее время связи между Азербайджаном и Ираном находятся, возможно, на самом высоком уровне за всю историю сотрудничества.

Иран и Азербайджан как две братские страны должны координировать усилия, вносить вклад в развитие в условиях долгосрочного и устойчивого мира на пользу всех стран региона, добавил азербайджанский президент.

В свою очередь министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также подчеркнул высокий уровень двусторонних отношений. Он также выразил удовлетворение тем, что очередной администрации, которая придет к власти в Иране, останутся в наследство совершенные отношения с братской страной – Азербайджаном.

Читайте также:

Лента новостей
0