Новости

Джейхун Байрамов встретился с генсеком ОБСЕ

© AR Ministry of Foreign Affairs Görüş
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе встречи глава МИД АР и генсек ОБСЕ обменялись мнениями о новой ситуации в регионе после конфликта, сотрудничестве с ОБСЕ, процессе восстановления, реконструкции и реинтеграции на освобожденных территориях.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во вторник, 25 мая, в рамках рабочего визита в Австрию провел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Министр довел до внимания, что Азербайджан придает важность сотрудничеству с ОБСЕ. Также Байрамов проинформировал генсека о том, что подписание трехстороннего заявления в Карабахе положило конец 30-летнему конфликту и создало широкие возможности для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, основанных на уважении суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ обеих стран.

В продолжение темы стороны обсудили ряд вопросов, вытекающих из заявлений по Карабаху, и, в частности, разблокировку региональных транспортных связей, что создало новые возможности для всех стран региона, включая Армению, и предоставило возможности для экономического сотрудничества и развития этой страны.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями о новой ситуации в регионе после конфликта, сотрудничестве с ОБСЕ, процессе восстановления, реконструкции и реинтеграции на освобожденных территориях.

Читайте также:

Лента новостей
0