Новости

Страны ЕС договорились открыть границы для вакцинированных туристов

© AP Photo / Bela SzandelszkyИммунный паспорт в Будапеште, Венгрия
Иммунный паспорт в Будапеште, Венгрия - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
Страны-члены Евросоюза составили "безопасный список" стран, из которых невакцинированные туристы могут въезжать на территорию ЕС благодаря невысокому уровню инфицирования - в том числе из Австралии, Новой Зеландии и Израиля.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Представители 27 стран-членов Европейского союза достигли соглашения о разрешении въезда на территорию союза вакцинированным туристам из-за пределов ЕС, сообщает итальянская газета The Local.

Данное решение включает также посещение Великобритании.

В страны, достигшие договоренности, разрешат въезд только тех туристов, которые получили две дозы любой вакцины или одну дозу вакцины Johnson & Johnson.

В настоящее время в ЕС есть небольшой "безопасный список" стран, из которых невакцинированнные туристы могут въезжать на территорию союза благодаря невысокому уровню инфицирования. В этот список вошли в том числе Австралия, Новая Зеландия и Израиль.

Вакцинация в Азербайджане

В Азербайджане 18 января 2021 года стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт смогут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca). Начиная с 18 мая, в Бакинском оздоровительном центре стартовала вакцинация российской "Спутник V".

За время, прошедшее с начала вакцинации от COVID-19 в республике, использовано в общей сложности более 1,8 миллиона доз вакцины.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader