14:22 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
355 0 0

Самолет с грузом в 40 тысяч доз вакцины "Спутник V" на борту приземлился в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку в воскресенье.

БАКУ, 2 мая - Sputnik. С российской стороны делается все возможное для того, чтобы помочь братскому Азербайджану в борьбе с коронавирусом, сказал посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников, принявший участие в церемонии получения первой партии вакцины "Спутник V" в Баку.

"Очень рады, что российская вакцина прибыла на азербайджанскую землю в день Пасхи. Российская вакцина внесет вклад в борьбу Азербайджана с коронавирусной инфекцией. Ее эффективность составляет порядка 97 процентов. С российской стороны делается все возможное для того, чтобы помочь братскому Азербайджану в этой борьбе", - сказал посол.

Первая партия вакцины "Спутник V" разработки Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Российской Федерации доставлена в Азербайджан в воскресенье, 2 мая.

Самолет с грузом в 40 тысяч доз вакцины на борту приземлился в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку.

"Спутник V" одобрен в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами российская вакцина занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян. Это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

По теме

Турция получит достаточно российского "Спутника V" - Эрдоган
РФПИ договорился о производстве "Спутника V" в Турции
Как использование вакцины "Спутник V" скажется на темпах вакцинации в Турции?
Вопрос жизни: сторонники США заговорили о закупках "Спутника V" - видео
Теги:
Михаил Бочарников, Коронавирус, вакцина, Спутник V

Главные темы

Орбита Sputnik