Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Байрамов прокомментировал напряженность на азербайджано-армянской границе

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что Армения политизирует этот вопрос, подобные разногласия необходимо решать путем переговоров.

БАКУ, 19 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов прокомментировал напряженность на азербайджано-армянской государственной границе.

Как говорится в сообщении МИД АР, министр отметил, что Азербайджан продолжает работу по укреплению системы охраны границы в рамках своей территориальной целостности, и этот процесс осуществляется на основании карт, имеющихся у обеих сторон.

Как подчеркнул Байрамов, Армения политизирует этот вопрос, однако подобные разногласия нужно решать путем переговоров.

Суть вопроса

Официальный Ереван 12 мая заявил о переходе азербайджанскими военными государственной границы Армении и продвижении вглубь страны на 3,5 километра. Причем, по некоторым данным, азербайджанской стороной было взято под контроль озеро Карагёль (Сев лич). В тот же день для переговоров с армянской стороной на азербайджано-армянскую границу прибыло руководство Государственной пограничной службы Азербайджана. Впоследствии к переговорам подключились командующий российскими миротворцами в Карабахе Рустам Мурадов и представители 102-й российской базы.

Пока шли переговоры, Пашинян обратился в ОДКБ, а также попросил помощи у президента России.

МИД Азербайджана, комментируя текущую ситуацию, попросил Ереван не паниковать, заверив, что азербайджанские пограничники действуют в рамках договоренностей по Карабаху.

По итогам пятидневных переговоров, согласно заявлениям официального Еревана, по-прежнему азербайджанские военные продолжают находиться у озера Карагёль.

Читайте также:

Лента новостей
0