Новости

Азербайджан обзаведется электронной системой охраны лесов

© Sputnik / Rahim MuradovTalış dağları
Talış dağları - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.05.2021
Подписаться на
В ближайшее время соответствующие структуры приступят к реализации мер по охране лесов, которые были уничтожены за годы оккупации азербайджанских земель, на инновационной основе.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. В Азербайджане создается система электронной охраны лесов, заявил заместитель начальника службы развития лесов министерства экологии и природных ресурсов АР Мехман Сафаров в ходе прямой трансляции на официальной странице министерства в социальной сети Facebook во вторник.

"В короткие сроки будет создана электронная система охраны лесов", - подчеркнул представитель службы.

В прежние годы в лесах устанавливались камеры видеонаблюдения, но есть планы перевести процесс охраны на более инновационную систему, заметил Сафаров.

"Наверное, в короткие сроки мы сможем приступить к реализации практических шагов по электронному управлению лесами", - сказал замначальника службы.

Сафаров напомнил также об ущербе, нанесенном лесам Азербайджана в Бардинском, Агджабединском и Дашкесанском районах в результате артиллерийских обстрелов вооруженных сил Армении в ходе военных действий осенью 2020 года, и об уничтожении лесного покрова на площади в 54 тысяч гектаров за годы армянской оккупации ряда районов АР.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader