14:04 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
43 0 0

Молодые люди с образованием и опытом в области охраны окружающей среды могут обратиться в IDEA для участия в новом проекте, в ходе которого они познакомятся с реальной экологической ситуацией на освобожденных землях.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Проект "Участие молодежи в экологической оценке освобожденных территорий Азербайджана" стартует по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

Лесам Зангилана грозит уничтожение >>

В соответствии с планом действий, в масштабах страны будет расследован ущерб, нанесенный природе Азербайджана в результате 30-летней оккупации, изучен международный опыт в сфере восстановления земель, разработаны методология и правила для оценки степени экологического ущерба, сообщили Sputnik Азербайджан в IDEA.

Проект будет реализован Общественным объединением IDEA, министерством экологии и природных ресурсов и Молодежным фондом Азербайджана.

Молодые люди, выбранные для участия в проекте, будут привлечены к тренингам по применению указанных методологии и правил. Участники проекта ознакомятся с реальной экологической ситуацией на освобожденных территориях и различными путями проинформируют местное и международное сообщество о фактах экоцида.

Чтобы воспользоваться этой уникальной возможностью, молодые люди с образованием и опытом в области охраны окружающей среды могут обратиться в Общественное объединение IDEA. Предоставить необходимую информацию о себе возможно до 20 апреля 2021 года, перейдя по ссылке.

Армения загрязняет водные источники Азербайджана >>

Кандидаты, отобранные на основе обращений, после соответствующего собеседования получат возможность участвовать в проекте. По дополнительным вопросам необходимо обращаться в Общественное объединение IDEA.

По теме

В Баку обсудили экологическую ситуацию на освобожденных территориях
Депутат: Азербайджан настаивает на получении компенсации из-за оккупации
На освобожденных землях Азербайджана будет создана зона зеленой энергии
Природе нанесен ущерб на 4,5 миллиона манатов, но лесов уже рубят меньше
Минэкологии Азербайджана оценивает ущерб природе за годы оккупации
Теги:
IDEA, Ущерб, экологи, Министерство экологии и природных ресурсов АР

Главные темы

Орбита Sputnik