Новости

Азербайджан может внести свой вклад в безопасность современных полетов

© Photo : AZALПассажирский самолет AZAL
Пассажирский самолет AZAL - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.05.2021
Тестирование нового приложения может показать, насколько высоктехнологичные решения способны обеспечить безопасность перелетов во время пандемии.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Применение в Азербайджане мобильного приложения IATA будет способствовать безопасному открытию границ и восстановлению авиаперелетов к допандемийным показателям. Об этом было сказано в ходе прошедшего в формате видеоконференции совещании по вопросам тестирования IATA Travel Pass в Азербайджане, говорится в сообщении ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL).

Споттинг в аэропорту Красноярска  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Открываются рейсы Норильск-Уфа-Баку

Национальный авиаперевозчик совместно с правительством рассматривают возможность тестирования IATA Travel Pass - универсальной платформы, разработанной Международной Ассоциацией Воздушного транспорта (IATA).

Данное мобильное приложение предназначено для проверки и аутентификации данных пассажира, всех национальных правил, касающихся требований к путешествиям. Мобильное приложение позволит контролировать и проверять поток необходимой информации о тестировании и вакцинации при сотрудничестве между правительствами, авиакомпаниями, лабораториями и самими путешественниками.

В совещании приняли участие помощник Президента АР Шахмар Мовсумов, руководство AZAL и Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В ходе беседы было отмечено, что внедрение мобильного приложения будет способствовать безопасному открытию границ и восстановлению авиационного пассажиропотока к показателям до пандемии COVID-19.

"Мы успешно сотрудничаем с Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта на протяжении многих лет. Внедрение таких цифровых разработок, как IATA Travel Pass, упрощает процедуры проверки и минимизирует риски распространения коронавирусной инфекции. Мы благодарим IATA, что оказались в числе первых авиакомпаний, которая станет применять данное решение", - отметил президент AZAL Джахангир Аскеров.

Самолет Embraer авиакомпании Buta Airways над Астраханом - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2021
Buta Airways будет летать в Астрахань, а AZAL - в Минводы

"Мы гордимся сотрудничеством с правительством и национальным перевозчиком Азербайджана в рамках тестового внедрения приложения IATA Travel Pass. В процессе тестирования мы надеемся продемонстрировать, что подобные цифровые решения являются ключом к безопасному возобновлению международных авиаперелетов во время пандемии. Правительство Азербайджана помогает нам показать, что получение такого проездного на границе может принести пользу как самим пассажирам, так и авиакомпаниям, а также правительству страны", - отметил Ник Карин, старший вице-президент IATA по аэропортам, безопасности, пассажирским и грузовым перевозкам.

Более подробную информацию о том, как работает данное мобильное приложение, можно получить в видеоролике по ссылке: https://youtu.be/1NGWaT2xb84

В настоящее время авиакомпания "Азербайджанские Авиалинии" выполняет специальные рейсы по наиболее востребованным направлениям. Согласно мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией, все пассажиры на стойке регистрации должны предъявить справку с отрицательным результатом на COVID-19, полученным в течение 48 часов до вылета, напоминает AZAL.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader