Новости

Открываются рейсы Норильск-Уфа-Баку

© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкСпоттинг в аэропорту Красноярска
Споттинг в аэропорту Красноярска  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый рейс из Норильска в столицу Азербайджана отправится 21 мая. Полеты из Норильска в Уфу и далее в Баку будут выполняться еженедельно по пятницам.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Продажу билетов на рейсы по направлению Норильск-Уфа-Баку и обратно открыла авиакомпания NordStar, говорится на портале АвиаПорт.

Buta Airways будет летать в Астрахань, а AZAL - в Минводы >>

Первый рейс из Норильска в столицу Азербайджана отправится 21 мая. Полеты из Норильска в Уфу и далее в Баку будут выполняться еженедельно - по пятницам.

Самолет Турецких Авиалиний (Türk Hava Yolları), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2021
"Турецкие авиалинии" запускают рейсы в Гянджу

Авиабилеты на рейсы можно приобрести на официальном сайте, в мобильном приложении авиакомпании, в туристических агентствах, а также через Контактный центр авиакомпании.

Согласно изменениям во временных правилах по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в период пандемии коронавируса, утвержденным 1 мая, любые авиаперевозчики, совершающие рейсы в Азербайджан, должны принять меры к тому, чтобы допускать на борт воздушного судна только пассажиров, предоставивших результаты отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сданного в течение 48 часов до времени вылета.

Также авиаперевозчики обязаны при регистрации пассажиров на рейс проверять наличие у них справок о ПЦР-тесте, включая транзитные и трансферные полеты.

Кабмин АР утвердил правила организации пассажироперевозок воздушным транспортом >>

Далее, на борту самолета должна быть роздана всем пассажирам стандартная "Декларация о самоизоляции", которую им предстоит заполнить и сдать в ходе паспортного контроля по прибытии в Азербайджан.

Пассажирский самолет AZAL - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.05.2021
С полетами "Азербайджанскими авиалиниями" в Лондон придется подождать

Граждане Азербайджана, чьи справки о сдаче ПЦР-теста на коронавирус не будут соответствовать требованиям настоящих правил, будут помещены на карантин сроком на две недели, в то время как иностранцам и лицам без гражданства будет запрещен въезд на территорию республики. Такие лица должны возвратиться обратным рейсом за счет авиаперевозчика.

Кроме того, расширен перечень предметов личного пользования, которые разрешено перевозить с собой в качестве ручного багажа. Это фото- и видеокамеры габаритами не более 30x35x10 сантиметров, верхняя одежда, ноутбук и ряд других предметов.

Баку задумывается о возобновлении прямого авиасообщения с Исламабадом >>

Также допускается перевозка домашних животных с соблюдением существующих норм и правил.

Лента новостей
0