Новости

Самый известный азербайджанский дизайнер оденет Самиру Эфенди для "Евровидения-2021"

© © Photo: EBU / İCTIMAI TELEVISION (İTV)Самира Эфенди, фото из архива
Самира Эфенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руфат Исмаил создает необычный наряд, который будет украшен драгоценными и полудрагоценными камнями.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Дизайн наряда представительницы Азербайджана на "Евровидении-2021" Самиры Эфенди поручен известному в мире модельеру Руфату Исмаилу, проживающему ныне в Турции.

Актриса Лили-Роуз Депп на красной дорожке премьеры фильма Дэвида Мишо Король (The King, 2019) в рамках 76-го Венецианского международного кинофестиваля - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Фото
Запах женщины: история легендарного парфюма Chanel №5

Важным элементом наряда, по словам Исмаила, являются национальные элементы, которые не так-то просто объединить в одном образе.

"На сцене выступят танцоры в прекрасных образах, и мы уверены, что посредством сценических костюмов сможем донести до зрителей желаемую идею. Костюм Эфенди будет украшен драгоценными и полудрагоценными камнями, это будет сочетание национальных элементов", - сказал дизайнер.

Наряды Руфата Исмаила продаются во многих американских бутиках. Он является создателем бренда Affair. Показы дизайнера проходили в разных городах мира, в том числе Милане, Флоренции, Тегеране.

Сергей Лазарев хочет записать дуэт с известным азербайджанцем >>

В нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая.

Певица Ольга Бузова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Филипп Киркоров осуществил мечту Ольги Бузовой и познакомил ее с Jony

Представительница Азербайджана Самира Эфенди выступит во второй части первого полуфинала конкурса под номером 14 с песней Mata Hari. В песне звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в композиции звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я").

Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Лента новостей
0