Новости

Шахрияр Мамедъяров сыграет с Левоном Ароняном в чемпионском туре

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров в полуфинале New in Chess Classic в упорной борьбе проиграл американцу Хикару Накамуре.

БАКУ, 1 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров сыграет против представителя Армении Левона Ароняна в матче за третье место в онлайн-турнире New in Chess Classic, входящем в цикл турниров Champions Chess Tour, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Азербайджане растет новый элитный шахматист: Айдыну Сулейманлы пророчат большое будущее >>

Мамедъяров проиграл в полуфинальном матче онлайн-турнира американцу Хикару Накамуре, причем исход встречи решился на тай-брейке. В первом матче Шахрияр проиграл со счетом 1:3, а в ответной встрече смог отыграться, выиграв со счетом 3:0. На тай-брейке азербайджанский шахматист уступил со счетом 1:2 и оспорит бронзовую медаль турнира.

Вид на Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Спорт
Ирада Ашумова: не жалею, что в Баку отменили проведение Кубка мира

В матче за третье место Мамедъяров встретится с Левоном Ароняном, который в полуфинале потерпел поражение от действующего чемпиона мира, норвежца Магнуса Карлсена (2:2, 1:3). Мамедъяров и Аронян в рамках текущего турнира встречались в групповой стадии, партия завершилась вничью.

Напомним, что во втором турнире чемпионского тура другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов одержал победу над Левоном Ароняном в финальном матче.

Лента новостей
0