Новости

В Минске указали на три новых аспекта, прозвучавших на переговорах Алиева и Лукашенко

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Беларуси Александр Лукашенко выступили с заявлениями для прессы
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Беларуси Александр Лукашенко выступили с заявлениями для прессы - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.04.2021
Белорусский депутат Андрей Савиных уверен, что в отношениях Азербайджана и Беларуси после визита Лукашенко в Баку будет наблюдаться активное развитие взаимодействия по всем направлениям.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. На переговорах лидеров Азербайджана и Беларуси прозвучали три новых аспекта, сказал "СБ. Беларусь сегодня" председатель Постоянной комиссии по международным отношениям белорусского парламента Андрей Савиных.

Баку и Минск обсудили военно-техническое сотрудничество >>

Савиных убежден - в ближайшее время начнется активное развитие взаимодействия Азербайджана и Беларуси по всем направлениям.

"Визит Президента Беларуси в Баку, на мой взгляд, станет одним из самых продуктивных визитов на высшем уровне за последние годы. Уверен, что в ближайшее время мы увидим активное развитие взаимодействия по всем направлениям, в том числе в сфере промышленной кооперации, науки и образования", - сказал он, добавив, что к уже устоявшимся направлениям партнерства добавится совместная деятельность в области развития электротранспорта.

Депутат также обратил внимание еще на три новых аспекта, которые прозвучали в ходе переговоров. По его словам, первым является то, что Азербайджан приглашает белорусскую сторону к участию в программах восстановления Карабаха. Причем делаться это будет на основе уникального белорусского опыта по созданию агропромышленных комплексов, которые хорошо зарекомендовали себя в Беларуси и за рубежом.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод  - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Беларусь закупит у Азербайджана миллион тонн нефти

Второй элемент, по словам Савиных, заключается в усилиях Беларуси по привлечению Азербайджана к более тесному взаимодействию с Евразийским экономическим союзом. "Несомненно, в ближайшие месяцы мы увидим более плотную работу Азербайджана на площадках ­ЕАЭС и Таможенного союза", - считает он.

И наконец предложение, прозвучавшее из уст президента АР Ильхама Алиева о возможном участии Беларуси в урегулировании разногласий и укреплении взаимодействия между Азербайджаном и Арменией.

"Это важный новый элемент. Беларусь как страна с миролюбивой внешней политикой, которая строит свои отношения с партнерами на принципах добрососедства и взаимопонимания, действительно может внести существенный вклад в развитие контактов между Азербайджаном и Арменией, что в конечном итоге станет основой прочного мира в Южном Кавказе", - заключил Савиных.

Читайте также:

Визит Лукашенко в Баку: о чем договорились президенты

Туризм, энергетика, сельское хозяйство: Баку и Минск подписали ряд документов

Азербайджан достиг своей национальной мечты: о чем говорили Алиев и Лукашенко тет-а-тет

Беларусь предложила организовать авиарейс из Баку в Нью-Йорк через Минск

Ильхам Алиев и Александр Лукашенко провели неформальную встречу

Где может побывать Лукашенко в центре Баку? – видео

Визит Лукашенко в Баку: что известно на данный момент

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader