Новости

Тату Самиры Эфенди принесет ей победу на "Евровидении-2021"

© Photo : Instagram / efendi_musicСамира Эфенди, фото из архива
Самира Эфенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представительница Азербайджана на международном проекте в своем интервью раскрыла некоторые факты о себе, своем сценическом номере, сбывающихся снах и будущих планах.

БАКУ, 5 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. О своем любимом талисмане, интересе к танцам на шесте, сценическом номере на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" представительница Азербайджана Самира Эфенди рассказала в интервью Wiwiblogs. Певица верит, что ее тату звезды и в этот раз принесет ей удачу.

Азербайджанский певец выпустит в Лондоне новый альбом >>

Певица на данный момент усердно занята подготовкой к конкурсу. Она каждый день принимает участие в репетициях, посещает уроки вокала и танца. Насчёт выбора песни Эфенди призналась, что с первого дня, когда услышала композицию Mata Hari, хотела ее исполнить. Причиной этого, по ее словам, является то, что в песне говорится о сильной женщине, вписавшей свое имя в историю.

"Я всегда читаю разные материалы об известных женщинах, которые вошли в историю как самые сильные и отважные представительницы прекрасного пола. В свое время их может быть не поняли, но зато сейчас ими гордятся и хотят быть похожими на них. Исполняя песню о Клеопатре и Мата Хари я имела цель дать стимул женщинам, чтобы они не боялись рисковать. Любой человек учится на своих ошибках", - считает Эфенди.

Распавшийся дуэт HammAli & Navai выпустил последний совместный альбом >>

Певица считает, что ее песни - Cleopatra, которая была выбрана в прошлом году для этого проекта, и нынешняя Mata Hari - совсем не схожи. В них лишь присутствует одинаковый месседж зрителям - "Верьте в свою силу". Эфенди призналась, что именно ее идеей было включить в новую композицию азербайджанские музыкальные инструменты – зурну и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Команда полностью согласилась с идеей исполнительницы и реализовала ее.

На сцене "Евровидения" певица планирует выступить вместе с танцовщицами, которые принимали участие в съемках ее клипа. Сценический наряд Эфенди пока что не выбран. Она планирует подобрать что-то удобное, чтобы ей не трудно было двигаться, учитывая, что исполнительница намерена танцевать на сцене. По словам певицы, она уже три года занимается танцами на шесте.

Севда Алекперзаде презентовала новый клип >>

Певица верит в свою победу, так как у нее есть талисман, который каждый раз приносит ей успех. Эфенди не показала его, но призналась, что сделала на своем теле маленькую татуировку звезды. Именно она полностью изменила жизнь певицы и принесла ей удачу. Ко всему этому, Эфенди очень верит в свои сны.

Азербайджанский певец Сейран Исмаилханов - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2021
Проживающий в Германии азербайджанец снял клип на свой новый хит

"Я редко вижу сны, но когда их вижу, они всегда сбываются. Когда в прошлом году "Евровидение" перенесли из-за пандемии коронавируса, я уже заранее это увидела в своем сне. Спустя неделю мне об этом сообщила моя команда. Меня это очень расстроило. Во сне я уже видела, как хочу дотянуться до статуэтки "Евровидения". Наверное, ближе к маю, сон увижу уже полностью. Еще есть время. Думаю, мне обязательно приснится победа", - с уверенностью отметила Эфенди.

В будущем певица мечтает исполнить роль какой-нибудь сильной женщины в фильме.

Напомним, что Самира Эфенди выступит во второй части первого полуфинала конкурса под номером 14. Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном.

Фанаты электронной музыки стали участниками "синтетического" марафона >>

Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью, или нет. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Лента новостей
0