13:54 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1101)
223 0 0

Известная азербайджанская исполнительница в сотрудничестве с новым музыкальным лейблом RÄNG представила новый проект, режиссером которого выступил Фархад Али.

БАКУ, 1 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженная артистка Азербайджана Севда Алекперзаде презентовала новый клип на ритмичную композицию Sən yoluna ("Иди по своей дороге"), сообщила Sputnik Азербайджан певица.

Слова к песне написал азербайджанский рэпер Орхан Зейналлы (AİD), проживающий в США, а музыку – Ислам Ширвани. Режиссером ролика выступил Фархад Али. В клипе Алекперзаде предстала в образе 80-ых годов.

Эта песня является ее третьим проектом, вышедшим в сотрудничестве с музыкальным лейблом RÄNG, руководителями которого являются певец и композитор Мурад Ариф и рэпер PRoMete (Пярвиз Исагов). Алекперзаде является первой исполнительницей, выбравшей сотрудничество с ними. На данный момент лейбл уже расширяет свой состав.

Севда Алекперзаде начала петь с 14 лет. Еще будучи школьницей, она прошла прослушивание у композитора Вагифа Герайзаде, который руководил популярной в то время группой "Айпара", куда и зачислил юную певицу. После ухода из этого коллектива она начинает петь в группе "Раст". В 2002 году певица начала сольную карьеру.

Проживающий в Германии азербайджанец снял клип на свой новый хит >>

Алекперзаде в 2013 году представляла Азербайджан на всемирно известном джаз-фестивале в Монтрё. На данный момент она продолжает свою сольную карьеру и часто выступает за границей.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)

По теме

Солист турецкой группы Manga и Севда Алекперзаде посвятили проект ВС Азербайджана
Расстояние не помеха: заслуженные артисты записали совместную песню
Севда Алекперзаде сняла клип в необычном формате - видео
Турецкий музыкальный эксперт сравнил голос Севды Алекперзаде с лазерным оружием
Теги:
клип, песня, Севда Алекперзаде

Главные темы

Орбита Sputnik