Новости

AZAL объявил о дате начала полетов в Киев

© Photo : AZALПассажирский самолет AZAL
Пассажирский самолет AZAL - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажиры, следующие в Баку, так же, как и в Киев, должны иметь право въезда в страну назначения, и кроме того, предъявить справку об отсутствии у них коронавирусной инфекции.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Специальные рейсы по маршруту Баку-Киев-Баку национальный авиаперевозчик Азербайджана начнет совершать с 8 марта 2021 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL).

Авиакомпания планирует осуществлять регулярные рейсы по данному маршруту с частотой два раза в неделю – по понедельникам и четвергам. Полеты будут выполняться в аэропорт "Борисполь".

Молодая пара любуется видом на вечерний Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2021
Пандемические правила: что должны знать иностранцы, прибывающие в Азербайджан

Расписание полетов опубликовано на сайте авиакомпании www.azal.az.

В сообщении авиакомпании отмечается, что вылетающие из Баку пассажиры должны иметь право въезда на территорию Украины, действующие на период пандемии коронавируса.

Также им следует заблаговременно получить справку об отсутствии COVID-19, в одной из аккредитованных на территории Азербайджана клиник или лабораторий.

Лицам, следующим из Киева в Баку, также необходимо уточнить, имеют ли они право въезжать в Азербайджан. Список категорий лиц, которым разрешен въезд в Азербайджан, представлен на сайте AZALL по данной ссылке.

Кроме того, пассажиры рейса Киев-Баку должны будут предъявить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. На результате теста также должен быть указан QR-код, который будет считываться на стойках регистрации.

Ситуация в Лондоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2020
AZAL отреагировал на опасения по поводу полетов в Британию из-за мутировавшего COVID-19

Перечень киевских клиник, где можно сдать тест на COVID-19, также приведет на сайте авиакомпании.

В соответствии с решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров Азербайджана, все прибывшие авиарейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции.

Пассажирам обоих направлений следует убедиться, что результат теста действителен в течение 48 часов до вылета рейса. Также они могут ознакомиться со специальными правилами перевозок, применяемых авиакомпанией AZAL в период пандемии.

Лента новостей
0