Новости

AZAL отреагировал на опасения по поводу полетов в Британию из-за мутировавшего COVID-19

© REUTERS / REMO CASILLIСитуация в Лондоне
Ситуация в Лондоне - Sputnik Азербайджан
Полеты в Великобританию уже прекратили Нидерланды, Финляндия, Германия, Италия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия, Турция и Швейцария.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) несколько месяцев не совершает полетов в Лондон, сообщил в понедельник Sputnik Азербайджан помощник главы AZAL по связям с общественностью Паша Кесамански.

Инфографика: Как менялась ситуация с распространением коронавируса в странах бывшего СССР за последние дни - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Динамика заражений COVID-19 на постсоветском пространстве

Ранее несколько стран мира прекратили авиаперелеты в Великобританию в связи с обнаружением в стране новой мутации коронавируса SARS-CoV-2, которая является более заразной. Так, рейсы в эту страну приостановили Нидерланды, Финляндия, Германия, Италия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия, Турция, Швейцария и другие.

"Специальные авиарейсы в Лондон не совершаются давно, уже несколько месяцев как их нет",- сказал Кесамански.

На территории Азербайджана с 14 декабря до 18 января 2021 года действует ужесточенный карантинный режим, в рамках которого приостановлена деятельность во многих сферах, за исключением жизненно важных. Также вступило в силу ограничение на передвижение в пяти городах и 12 районах республики, а по выходным приостанавливает свою работу общественный транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader