Новости

Турция готова принять активное участие в восстановлении Карабаха

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкРазрушенные в ходе войны дома в оккупированном Арменией азербайджанском городе Шуша
Разрушенные в ходе войны дома в оккупированном Арменией азербайджанском городе Шуша - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджан и Турция обсудили вопросы исполнения преференциального торгового соглашения между двумя странами, а также перспективы развития двусторонних экономических связей в различных отраслях.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Турецкие компании заинтересованы в инвестировании в Азербайджан, в том числе - в участии в строительных проектах на освобожденных от оккупации территориях Нагорного Карабаха, заявила министр торговли Турции Рухсар Пекджан в ходе прошедших в онлайн-формате обсуждений с министром экономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым.

Автобусный автовокзал в Нахичеване, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В министерстве рассказали о прямых автобусных рейсах Баку-Нахчыван

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минэкономики, министры обсудили вопросы исполнения преференциального торгового соглашения между Азербайджаном и Турцией, перспективы развития экономических связей, в частности, в инвестиционной, строительной, торговой, транспортно-транзитной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

В последнее время наблюдается значительный рост объемов транзитных грузов из Турции в Азию и в обратном направлении через территорию Азербайджана, отметил Джаббаров: "Азербайджанский инвестиционный холдинг является важной платформой для роста взаимных инвестиций с Турцией. Азербайджан заинтересован в увеличении взаимного товарооборота с братской страной, и начало деятельности торгового советника Турции в Нахчыванской Автономной Республике имеет важное значение для расширения связей в этой сфере".

На освобожденных территориях Азербайджана проложат турмаршруты >>

Главы экономических министерств двух стран отметили, что между Азербайджаном и Турцией во многих отраслях, включая инвестиции, энергетику, промышленность, транспорт, информационно-коммуникационные технологии, сельское хозяйство, торговлю и образование, имеются большие возможности для развития сотрудничества.

Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане создана комиссия для оценки причиненного ВС Армении ущерба

По данным Государственного таможенного комитета АР, по итогам трех кварталов 2020 года товарооборот между Азербайджаном и Турцией достиг 3,238 миллиарда долларов (второе место в общем товарообороте АР).

Экспорт азербайджанских товаров в Турцию составил 2,108 миллиарда долларов (второе место в экспорте), а импорт турецких товаров в Азербайджан - 1,129 миллиарда долларов (второе место в импорте).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader