00:20 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
96811

Представитель Государственного агентства по туризму рассказал о намерениях изучить сохранившийся после оккупации туристический потенциал освобожденных районов, где в дальнейшем будут проложены маршруты для туристов.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Новые туристические маршруты будут проложены на освобожденных землях Азербайджана, сказал пресс-секретарь Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде, сообщает Trend.

Начато предварительное изучение использования туристического потенциала территорий.

Регион богат историко-культурными памятниками, многие из которых были разрушены армянами.

"Согласно имеющейся у нас информации, на этих территориях находилось около 900 культурно-исторических памятников. Необходимо провести подробное исследование, чтобы изучить, какие из наших культурных и исторических памятников разрушены. Понятно, что многие из них были повреждены в результате армянского вандализма", - сказал Гулузаде.

Госагентство намерено в будущем создать туристические маршруты по таким темам, как история, культура, кухня, музыка, паломничество, природа, здоровье, отдых.

В свете последних событий также зародилась идея создать "Маршрут героев".

"В настоящее время подходы разнятся, но все эти вопросы требуют комплексного изучения. Главное, что мы должны выезжать на участки и проводить оценку на местах. На основании этого можно будет строить планы по созданию маршрутов, так как у каждого региона есть своеобразный туристический потенциал", - подытожил Кянан Гулузаде.

По теме

Супруги отметили победу Азербайджана поцелуем, повторив знаменитый снимок Второй мировой
Привезу на могилу своего брата землю из города Шуша – брат шехида – видео
Турция вместе с Россией будет контролировать ситуацию в Карабахе - Эрдоган
Хулуси Акар: Азербайджан добился исторической победы
Наши азербайджанские братья из Карабаха вновь вернутся на свои земли - Эрдоган
Теги:
Кянан Гулузаде, туризм

Главные темы

Орбита Sputnik