Новости

Второе нашествие COVID-19: страны Европы вынуждены вводить строгие ограничения

© REUTERS / JAVIER BARBANCHOСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Испании, фото из архива
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Испании, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Отказ от масок, несоблюдение социальной дистанции в барах, ресторанах и на частных вечеринках привело к тому, что европейские страны вновь закрываются на карантин.

Страны всего мира накрыла вторая волна коронавируса. Инфицированных за все время пандемии насчитывается более 44 миллионов человек, а скончались от СOVID-19 к настоящему времени уже более миллиона зараженных.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в США - Sputnik Азербайджан
COVID-19 : более миллиона погибших от вируса в мире

Европейские страны, которые на короткий срок отменили ограничения, сейчас, столкнувшись со второй ожесточенной атакой вируса, вынуждены вновь вводить строгие меры безопасности, несмотря на связанные с этим экономические трудности.

В Италии, Испании - странах, которые более других пострадали от первой волны пандемии, вновь ситуация критическая. Испанские власти приняли строжайшие меры в столице и, несмотря на недовольство некоторой части населения, полны решимости вводить ограничения по всей стране. В Италии же за последние сутки было выявлено около 25 тысяч инфицированных, и за день от коронавируса скончались более 200 итальянцев. В этой стране, где население составляет около 60 миллионов человек, общее число зараженных с начала эпидемии составляет 590 тысяч, а смертей от вируса - почти 38 тысяч человек.

В Великобритании за сутки зафиксировано 310 летальных исходов, а выявлен COVID-19 за то же время у 24 701 человека. Общее количество зараженных приближается к миллиону, а скончались от вируса более 45 тысяч британцев.

Очень серьезная ситуация с коронавирусом сложилась также в Ирландии, Чехии, Украине, Словакии и ряде других европейских государств, где власти вынуждены были пойти на строгие ограничения, которые крайне непопулярны.

Официальный Париж с завтрашнего дня вводит повторный локдаун, который будет длиться по 1 декабря этого года. Об этом сообщил нации в телеобращении президент Пятой Республики Эммануэль Макрон. Французы смогут покидать свои дома только по очень уважительным причинам. Как ни странно, но школы Париж не закрывает, однако бары, кафе и рестораны вновь будут закрыты. Эта же участь постигнет многие магазины.

Медицинский работники в Франции перевозят пациента с COVİD-19, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Новости мира
ВОЗ объяснила причину ухудшения ситуации с COVID-19 в Европе

Макрон объяснил такие действия стремительным ростом числа зараженных, что требует от властей срочных и жестких мер безопасности. Отметим, что за сутки во Франции заразились 33 400 человек, а умерло 523 пациента. При этом на минувшей недели в иные дни по Франции регистрировалось по 50 тысяч инфицированных. Ситуация катастрофическая и меры французских властей объяснимы, только непонятно, почему Париж не ввел ограничения в стране ранее - хотя бы неделю тому назад.

Германия, которая сравнительно с прочими странами Европы более эффективно боролась с первой волной коронавируса, теперь вновь решила не медлить и вводить частичный карантин. За прошедшие сутки в Германии выявлено почти 15 тысяч зараженных, и за день вирус унес жизни 27 немцев. За все время пандемии зарегистрировано по стране 449 275 случаев коронавируса, а смертей - 10 098. Жизнь каждого человека бесценна, но статистика показывает, что у Германия все же не настолько печальные показатели, чем у целого ряда европейских государств.

Официальный Берлин вводит ограниченный карантин по всей стране со 2 ноября. Канцлер Германии Ангела Меркель на совещании с главами федеральных земель призвала граждан страны сплотиться и соблюдать все меры безопасности для того, чтобы уже в декабре можно было вернуться к обыкновенной жизни.

Президент США Дональд Трамп  - Sputnik Азербайджан
Как вакцина от коронавируса может спасти Трампа

Меркель сообщила немцам, что детские сады и школы не закроются, но в этих заведениях будут введены строжайшие гигиенические правила. Вместе с этим федеральный канцлер объявила о закрытии отелей, заведений общепита (кроме тех, которые работают навынос), кинотеатров и театров, фитнес-центров, салонов красоты. Матчи бундеслиги по футболу будут проходить без зрителей.

Также Меркель призвала граждан отказаться от туристических поездок и объявила, что во время частных вечеринок дома максимальное число гостей не должно превышать десять человек. Канцлер Германии заявила, что только введение строгих ограничительных мер может остановить распространение болезни, а премьер-министр Баварии Маркус Зедер назвал вводимые меры "необходимой четырехнедельной терапией".

Европа вновь закрывается на карантин, и во всех странах единогласно называют человеческий фактор причиной второго нашествия вируса. Отказ от масок, несоблюдение социальной дистанции - все это привело к тому, что Европа вновь вынуждена закрываться на карантин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader