Новости

Следите за системой: часть разрешений на выход из дома в период карантина будет удалена

© Sputnik Murad Orujov / Перейти в фотобанкЖенщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az
Женщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
МВД выявило факты функционирования объектов, относящихся к сферам, деятельность которых в период карантина не разрешена. В связи с этим в службу ASAN направлен запрос для удаления части активных разрешений.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. Власти намерены удалить активные разрешения на передвижение для целого ряда налогоплательщиков из-за выявленных фактов работы объектов в сферах, деятельность которых не предусмотрена в период карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Государственной налоговой службы при министерстве экономики во вторник.

В одном из кафе Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Опыт соседей в помощь: должны ли работать кафе и рестораны в период пандемии

В связи с выявленными случаями работы подобных объектов, установленных правоохранительными органами, в Минэкономики и Госагентство услуг гражданам и социальных инноваций при Президенте поступил запрос, и на предварительном этапе будут ограничены разрешения, выданные налогоплательщикам.

Налогоплательщики получили извещения об этом на адреса электронной почты и мобильные телефоны, представленные налоговым органам.

Данным лицам, в случае, если работа в их сфере деятельности предусмотрена в период карантина, следует в течение двух дней внести уточнение в учетные сведения.

Между тем получателю следует представить число сотрудников по техническим вопросам и вопросам охраны объектов в Налоговую службу, если его сфера работы не предусмотрена на время действия карантина.

Открытие пляжного сезона в Баку, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Когда можно будет поехать в регионы и на пляжи - отвечает Оперштаб

Если подобная информация не будет предоставлена или же не будет произведено уточнение учетных данных, информация о ликвидации активных разрешений будет передана в Госагентство по услугам гражданам и социнновациям, предупреждают налоговики.

Также налоговые органы установили в базе налогоплательщиков неточности в виде их деятельности, учете объектов, принадлежащих им, которые не устранены несмотря на разосланные извещения.

Если налогоплательщик, осуществляющий деятельность в отрасли, не предусмотренной на время карантина, пытается обойти систему и получить разрешение на выход из дома изменением своих учетных данных, то в таком случае их активные разрешения будут аннулированы.

В то же время, несмотря на фактическую работу в сфере, предусмотренной во время карантинного режима, ряд налогоплательщиков не могут активизировать разрешения из-за неточностей в учетной базе, указывает Налоговая служба и призывает указывать точные сведения в учетной информации.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Штрафы, которых не боятся, или Почему люди нарушают "строгий" карантин

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала