Новости

Цены на автомобили продолжают падать - эксперт

© Sputnik / Evgeniy Odinokov / Перейти в фотобанкАвтомобили на стоянке в Говорово, фото из архива
Автомобили на стоянке в Говорово, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Меняются цены и новых, и подержанных машин, а в интернете на продажу чаще выставляются дорогостоящие в обслуживании мощные авто.

БАКУ, 16 июл — Sputnik, Ирада Джалилова. В настоящее время на автомобильном рынке наблюдается серьезная стагнация, вызванная последствиями пандемии коронавируса. Продажи значительно сократились, что привело к ощутимому падению цен на машины.

В азербайджанском парламенте оценили итоги ночного митинга >>

"В настоящее время из-за пандемии рынок закрыт в прямом и переносном смысле. Автомобильные рынки работают только в некоторых районах, где жесткий карантинный режим не объявлен", - сообщил Sputnik Азербайджан эксперт в сфере транспорта Эльмаддин Мурадлы.

Сайт интернет-аукциона eBay - Sputnik Азербайджан
В период пандемии объемы онлайн-торговли выросли - Осман Гюндуз

Наблюдается падение цен как новых авто, так и подержанных транспортных средств. При этом дешевеют также автомобили популярных марок, продолжает эксперт. Торговля посредством интернет-сайтов продолжается, и по большей части на продажу там выставлены крупногабаритные авто с двигателями больших объемов.

Некоторые объявления о продаже автомобилей "висят" на сайтах с начала года: "Автодилеры говорят, что машины, выставленные на продажу еще в январе за 10-15 тысяч манатов, с каждым месяцем дешевеют примерно на 500 манатов, а покупателей все равно нет. А если кто-то хочет срочно продать автомобиль, появляются посредники и покупают машину намного дешевле стоимости".

Кому - бонус, а кому - малус: в Азербайджане изменятся тарифы автострахования >>

Кроме того, Мурадлы предупредил, что в настоящее время на авторынке появились мошенники, поэтому покупатели должны быть внимательными при выборе автомобиля и не полагаться на слишком низкие цены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader