Новости

В период пандемии объемы онлайн-торговли выросли - Осман Гюндуз

© Sputnik / Murad OrujovСайт интернет-аукциона eBay
Сайт интернет-аукциона eBay - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане по сравнению с другими странами доля внутренней электронной торговли, цифровизация магазинов и онлайн-покупки развиты не на должном уровне, но карантин вызвал прогресс в этих сферах.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Пандемия коронавируса имеет не только отрицательное влияние на экономику, так карантинный режим резко стимулировал цифровизацию во всем мире и онлайн-торговлю в частности, и Азербайджан не стал исключением, заявил Trend президент Азербайджанского интернет-форума Осман Гюндуз.

Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Опыт работы Цифрового торгового хаба Азербайджана изучается в ООН

В последнее время наблюдалось оживление в сфере онлайн-заказов из-за рубежа гражданами страны, отметил эксперт.

Товары заказывали больше всего из Турции. Так, объем онлайн-покупок в этой стране измерялся миллионами долларов, в связи с чем были заняты работой порядка 50 логистических компаний.

Впрочем, в отличие от зарубежья, в самом Азербайджане уровень собственной (внутренней) электронной торговли развит не на должном уровне, а цифровизация отечественных магазинов и онлайн-торговля оставляют желать лучшего.

Тем не менее, в условиях коронавируса начала развиваться внутренняя онлайн-торговля. Благодаря этому стали открываться новые компании, которые задействованы в сфере онлайн-закупок и службах доставки.

Как отметил Гюндуз, в онлайн-направлении позитивная динамика роста торговых предприятий должна сохраниться и в будущем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader