Новости

Грузия отменила штрафы азербайджанским транспортникам после переговоров с Баку

© Sputnik / Murad OrujovГрузовик на дороге
Грузовик на дороге - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Согласно действующему ранее ограничению, в Грузии азербайджанским перевозчикам грозил штраф в размере более тысячи долларов за каждую фуру. Теперь у грузовиков из Азербайджана есть неделя, чтобы выполнить работу и покинуть Грузию.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Грузинская сторона после переговоров с официальным Баку пересмотрела условия штрафов для азербайджанских грузоперевозчиков, сообщила Report заведующая сектором по связям с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Нурида Аллахъярова в понедельник.

Pirşağı dəmir yolu stansiyası - Sputnik Азербайджан
Железные дороги Азербайджана будут бездействовать до особого распоряжения властей

Ранее Грузия установила временное ограничение для нахождения транспортных средств иностранных грузоперевозчиков на своей территории. На проезд через страну транзитом давалось 24 часа, а для перевозчиков, занимающихся поставками в или из Грузии у транспортных средств было 48 часов.

В противном случае, иностранным перевозчикам грозил штраф примерно в 1,1 тысячи долларов.

В связи с этим к соответствующим структурам Азербайджана обратились транспортные компании, работающие в грузинском направлении из-за возникающих проблем, и начались переговоры между органами двух стран, отметила Аллахъярова.

Дела карантинные: за первый квартал выезжающих и въезжающих стало меньше >>

Начались переговоры с Агентством наземного транспорта Грузии, в ходе которых представителям грузинской стороны объяснили, что 48 часов для выполнения всех необходимых процедур и выезда из страны не хватает, сказала она.

Автомобильная заправочная станция в Баку - Sputnik Азербайджан
Что скажет Тарифный совет, или Стоит ли ждать дешевого бензина

"Азербайджанские перевозчики в основном перевозят грузы в порт Поти, доставляют оттуда грузы и расстояние только в одном направлении составляет более 500 километров. Еще нужно время на погрузочно-разгрузочные работы, и положенных 48 часов недостаточно, поэтому возникла необходимость пересмотра этого периода в отношении азербайджанских перевозчиков", - сказала представитель Госслужбы.

Переговоры и консультации между министерством экономики Азербайджана и министерством инфраструктуры и устойчивого развития Грузии привели к тому, что официальный Тбилиси продлил временной лимит для азербайджанских перевозчиков до семи дней, отметила Аллахъярова.

С машинами лучше повременить: как карантин влияет на авторынок в Азербайджане >>

Ввиду изменения условий пребывания автотранспортных средств азербайджанских транспортников в Грузии были аннулированы также штрафы перевозчикам Азербайджана, не сумевшим выполнить прежние условия.

Представитель азербайджанской структуры поблагодарила грузинскую сторону за поддержку в устранении проблемы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader