Новости

Железные дороги Азербайджана будут бездействовать до особого распоряжения властей

Подписаться на
Прекращение работы пассажирского сообщения между городами и районами республики продлевается вместе со сроками карантина. Исключение составляют электропоезда на Абшеронской окружной линии.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Запрет на движение пассажирских поездов, как внутри республики, так и по международным рейсам, будет действовать вплоть до особого распоряжения властей. В настоящее время ограничение железнодорожного сообщения действует до 4 мая, сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД).

Аэропорт Баку принял самый большой в мире рейсовый самолет - видео >>

Накануне решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией при Кабинете министров АР действующий в стране особый карантинный режим был продлен до полуночи 4 мая.

Грузовик проезжает между контейнерами в порту Инчхон в Южной Корее, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Глобальный кризис нанес удар по экспорту Азербайджана: куда дальше двигаться?

Соответственно, на две недели продлеваются и ограничения, введенные в связи с карантином, в том числе доставка пассажиров на республики наземным и воздушным транспортом, и перемещение граждан Азербайджана между городами и районами. Исключение составляют грузоперевозки любым транспортом.

В частности, из числа внутренних рейсов продолжают бездействовать пассажирские линии Баку-Тбилиси-Баку (до станции Беюк Кесик), Баку-Беюк Кесик-Баку, Баку-Кочарли-Балакен-Баку, Баку-Астара-Горадиз-Баку и Баку-Гянджа-Баку.

При этом в АЖД указывают, что следующие по Абшеронской окружной железной дороге электропоезда продолжат ездить в соответствии с текущим графиком, для эффективной организации передвижения работников предприятий, деятельность которых в период карантина оценивается как необходимая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader