Новости

Сборную Азербайджана может возглавить тренер, побеждавший "Карабах"

© AFP 2022 / PATRICIA DE MELO MOREIRAЭусебио Ди Франческо, фото из архива
Эусебио Ди Франческо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новым кандидатом на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу стал итальянский специалист Эусебио Ди Франческо, который вывел "Рому" в полуфинал Лиги чемпионов.

БАКУ, 6 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. У сборной Азербайджана по футболу появился новый кандидат на пост главного тренера, и им оказался специалист, который побеждал агдамский "Карабах" в Лиге чемпионов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание Fotospor.

Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Международная федерация официально отменила крупный турнир в Баку

Новым кандидатом на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу стал 50-летний итальянский специалист Эусебио Ди Франческо. На днях с ним встречался президент стамбульского "Фенербахче" Али Коч, предложивший ему возглавить турецкий клуб, на что итальянец ответил отказом. По имеющимся у издания данным, Ди Франческо отказался от турецкого предложения, потому что у него на руках есть предложение возглавить сборную Азербайджана, которое, судя по всему, он намерен принять.

Последним местом работы Ди Франческо был клуб итальянской серии А "Сампдория". Кроме того, в его послужном списке значатся "Рома" (2017-2019), "Сассуоло" (2012-2017) и "Лече" (2011). Заметим, что, возглавив в 2012 году клуб "Сассуоло", выступавший в то время во втором итальянском дивизионе, он в первый же год своей работы вывел команду в серию А.

Сайпулла Абсаидов: вряд ли меня вновь позовут в Азербайджан, но помочь тренерам могу>>

Интересно, что Ди Франческо имеет опыт игры против азербайджанских клубов. В сезоне 2017-18 он возглавлял "Рому", которая дважды сыграла с агдамским "Карабахом" в групповой стадии Лиги чемпионов. Тогда его подопечные дважды обыграли команду Гурбана Гурбанова со счетом 2:1 и 1:0. А "Рома" в том сезоне под руководством новоиспеченного кандидата сборной Азербайджана добилась наилучшего результата в Лиге чемпионов за последние 34 года. Римляне вышли в полуфинал еврокубка, причем в четвертьфинале они одолели "Барселону", проиграв в первом матче со счетом 1:4, в ответной игре они выиграли со счетом 3:0 и прошли дальше.

Лого УЕФА, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские клубы могут остаться без еврокубков

Стоит отметить, что Эусебио Ди Франческо стал четвертым итальянским специалистом, претендующим на пост главного тренера национальной команды. Ранее в списке кандидатов значились Джанни Ди Бьязи, Луиджи Ди Бьяджо, Чезаре Пранделли. Причем фаворитом в этом списке назывался Джанни Ди Бьязи, которому удалось вывести сборную Албании в финальную стадию ЕВРО-2016.

Также в сборную Азербайджана сватали турецких специалистов Эрсуна Янала и Абдуллу Авджи. Ассоциация футбольных ассоциаций Азербайджана (АФФА) планировала определиться с главным тренером сборной в середине марта, но из-за вспышки пандемии коронавируса этот вопрос был отложен на поздний срок.

Лента новостей
0