Новости

Азербайджанские клубы могут остаться без еврокубков

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEЛого УЕФА, фото из архива
Лого УЕФА, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
УЕФА оставляет за собой право не допускать до еврокубков клубы из стран, в которых не будут доиграны национальные первенства из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 3 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские футбольные клубы могут быть не допущены до участия в еврокубках сезона 2020/21, если премьер-лига Азербайджана не будет доиграна. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в своем Twitter написал футбольный агент Марко Трабукки.

Ранее стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) направил письма всем 55 ассоциациям, входящим в организацию, с просьбой доиграть национальные первенства, которые были приостановлены в связи с пандемией коронавируса, как только этому будет способствовать эпидемиологическая ситуация в стране.

Судя по всему, помимо просьбы УЕФА выдвинула национальным ассоциациям и конкретную угрозу, отметив, что оставляет за собой права не допускать клубы к участию в еврокубках из тех стран, в которых не были доиграны национальные первенства.

Баскетболист - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане могут досрочно завершить чемпионат

"УЕФА только что проинформировала все федерации о том, что сезон надо доигрывать. УЕФА оставляет за собой право не допустить в еврокубки сезона-2020/2021 клубы из стран, которые не доиграли свой чемпионат. Жесткая, но мудрая рекомендация Чеферина (президент УЕФА Александр Чеферин - Ред.) в адрес нерешительных федераций!" – написал Трабукки.

Заметим, что УЕФА намерена в середине мая этого года представить план для национальных ассоциаций, по которому они смогут завершить чемпионаты своих стран. Не исключено, что национальные чемпионаты будут доиграны либо летом, либо осенью этого года.

В свою очередь, глава Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев заявил, что в апреле премьер-лига Азербайджана точно не возобновится.

Лента новостей
0