Новости

Международная федерация официально отменила крупный турнир в Баку

© AFP 2021 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Международная федерация дзюдо отменила все международные соревнования по этому виду спорта вплоть до августа из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 4 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Международная федерация дзюдо (IJF) официально объявила об отмене турнира из серии "Большого шлема", который должен был пройти в Баку 8-10 мая этого года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию IJF.

Баскетболисты борются за мяч, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Из-за коронавируса досрочно завершен чемпионат Азербайджана

В своем заявлении федерация уведомила об отмене в связи с пандемией коронавируса всех международных соревнований, проводимых под эгидой этой организации, вплоть до 30 июня. Таким образом, в список отмененных попал и бакинский турнир из серии "Большого шлема", запланированный на 8-10 мая, и имевший статус отборочного к Олимпийским играм в Токио.

Напомним, что в Баку из-за пандемии были отменены три чемпионата Европы - по каратэ, спортивной гимнастике среди мужчин, сумо, а также Гран-при Азербайджана "Формулы-1" и матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Азербайджанские борцы смогут получить путевки на Олимпиаду только в 2021 году >>

Если вероятность проведения Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в 2020 году еще существует, а ЕВРО-2020 был перенесен на следующий год, то турнир по дзюдо, а также три континентальных первенства, скорее всего, в этом году не состоятся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader