Новости

В Баку отменены еще два крупных международных турнира

© Sputnik / Murad OrujovBakı şəhərindən bir görünüş
Bakı şəhərindən bir görünüş - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Европейский союз гимнастики объявил о переносе на другой срок проведения чемпионата Европы по спортивной гимнастике, который должен был пройти в конце мая.

БАКУ, 17 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку из-за угрозы распространения эпидемии коронавируса были отменены еще два крупных спортивных соревнования - по спортивной гимнастике и дзюдо, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанские гимнастки поддержали Италию, охваченную коронавирусом - видео >>

Так, в столице Азербайджана отложен второй по счету чемпионат Европы, на этот раз по спортивной гимнастике, который должен был состояться с 27 по 31 мая этого года, о чем сообщается на официальном сайте Европейского союза гимнастики (UEG). Пока не говорится о том, на какую дату перенесли континентальное первенство.

Футболисты Карабаха благодарят болельщиков за поддержку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
УЕФА признает "Карабах" чемпионом, если премьер-лига Азербайджана не возобновится

Это уже второй по счету чемпионат Европы, проведение которого в Баку было отменено из-за угрозы распространения коронавируса. Ранее было принято решение об отмене континентального первенства по каратэ, которое должно было состояться 25-29 марта.

Кроме того, в столице Азербайджана по аналогичной причине не состоится турнир из серии "Большого шлема", который должен был пройти 8-10 мая, сообщает пресс-служба министерства молодежи и спорта АР. Азербайджанская сторона уже оповестила Международную федерацию дзюдо об отмене бакинского "Большого шлема", на котором, как и на всех вышеперечисленных соревнованиях должны были разыгрываться лицензионные баллы на Олимпиаду в Токио.

Азербайджанский боксер успел завоевать путевку на Олимпиаду до приостановки турнира >>

Ранее Минспорта сообщило об отмене всех международных и национальных соревнований, запланированных на ближайшее время из-за угрозы распространения коронавируса. В настоящее время рассматривается вопрос проведения Гран-при Азербайджана "Формулы-1", который намечен на 5-7 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала