Новости

УЕФА признает "Карабах" чемпионом, если премьер-лига Азербайджана не возобновится

© Photo : Facebook / Qarabağ FKФутболисты "Карабах"а благодарят болельщиков за поддержку, фото из архива
Футболисты Карабаха благодарят болельщиков за поддержку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
УЕФА на видеоконференции с представителями 55 национальных ассоциаций обсудит порядок определения чемпионов в случае невозобновления национальных первенств.

БАКУ, 16 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский футбольный клуб "Карабах" может быть признан чемпионом со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), если премьер-лига Азербайджана так и не возобновится, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на AS.

Забит Самедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Коронавирус отменил последний бой Забита Самедова

В ходе видеоконференции с участием представителей 55 национальных футбольных ассоциаций, которая состоится во вторник, 17 марта, УЕФА обсудит порядок определения чемпионов стран, в которых прерваны национальные первенства из-за эпидемии угрозы коронавируса. Сообщается, что если чемпионат той или иной страны так и не будет возобновлен, то победителем первенства будет клуб, который лидировал на момент прерывания турнира.

По такому же принципу будут определяться участники еврокубков будущего сезона, то есть соответственно занятым командами местам в турнирной таблице на момент прерывания национального первенства.

Ксения Левковская - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанская спортсменка выиграла медаль в Африке

Исходя из данного принципа, чемпионом Азербайджана в очередной раз станет агдамский "Карабах", который после 20-го тура уверенно лидирует в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя "Нефтчи" на восемь очков. На третьем месте сейчас находится "Кешля", отстающая от "нефтяников" на семь очков. Если премьер-лига Азербайджана так и не возобновится, то "Нефтчи" и "Кешля" получат путевки в Лигу Европы, а "Карабах" вновь выступит в Лиге чемпионов.

Напомним, что Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) в связи с распоряжением Кабинета министров об отмене всех спортивных мероприятий в стране из-за угрозы распространения коронавируса, так же как и многие европейские страны прервала проведение национального первенства.

Лента новостей
0