Новости

Азербайджан и Грузия обсуждают совместные проекты в области энергетики и логистики

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкВид на историческую часть Тбилиси, архивное фото
Вид на историческую часть Тбилиси, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В столице Грузии прошла подготовительная встреча в рамках предстоящего заседания в Баку азербайджано-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Азербайджан традиционно является одним из лидеров по товарообороту с Грузией, и экономическое сотрудничество между ними находится на очень высоком уровне. Обе страны постоянно работают над повышением конкурентоспособности транспортного коридора, в частности, над усовершенствованием логистики, а также развивают свои связи в энергетической отрасли.

Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Министр финансов Азербайджана рассказал, стоит ли пугаться цен на нефть

В ближайшее время в Баку состоится заседание азербайджано-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В понедельник, 10 февраля в Грузии прошла встреча с азербайджанской делегацией, которая носила подготовительной характер к заседанию комиссии, сказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава после встречи с министром экономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым, сообщает грузинское бюро Report.

Грузинский министр отметила, что на грядущей встрече планируется обсудить будущие этапы развития совместного экономического сотрудничества.

"В Грузии работает около 700 азербайджанских компаний. Для этих компаний и совместного бизнеса созданы очень хорошие условия", - отметила Турнава.

В ходе прошедшей встречи сторонами обсуждался ряд новых проектов и инициатив. "В эти проекты входит и развитие Среднего коридора. Совместными усилиями можно повысить конкурентоспособность коридора, что будет выгодно обеим странам. Новые совместные проекты также охватывают энергетику и логистику", - сообщила министр.

Bakıda AVM - Sputnik Азербайджан
Бакинцы тратят в торговых сетях в разы больше жителей регионов

Делегация во главе с министром Джаббаровым, в сопровождении президента Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) Ровнага Абдуллаева и председателя ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавида Гурбанова 10 февраля в Тбилиси провели с министром экономики и устойчивого развития Грузии Натией Турнава встречу, в ходе которой обсуждался широкий спектр экономического сотрудничества между двумя странами.

По данным Государственного таможенного комитета АР, товарооборот республики с Грузией в 2019 году составил 659 миллионов долларов, что на 13,8% больше, чем в 2018 году. Экспорт азербайджанской продукции в Грузию составил 587 миллионов долларов. Импорт грузинской продукции в Азербайджан составил 72 миллиона долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader